Science et innovation
Dernières histoires

Je suis fière d'être une vétérinaire de l'ACIA – Voici pourquoi
En tant que vétérinaire en chef du Canada, je suis honorée de faire partie d'une communauté diversifiée de vétérinaires de l'ACIA qui se consacrent à la protection des animaux, des personnes et de l'environnement. Si vous êtes un vétérinaire en exercice ou en herbe, pensez à vous joindre à notre équipe!

Rationalisation de l'analyse des aliments au laboratoire de Dartmouth
Nos scientifiques s'efforcent de rendre les tests de routine plus efficaces, ce qui permet de libérer des ressources pour d'importantes activités de recherche et d'éventuelles enquêtes sur la salubrité alimentaire.

L'ADN des poissons à l'épreuve
Le poisson est l'un des aliments les plus souvent faussement représentés dans le monde. Pour lutter contre ce problème, nos experts utilisent les analyses d'ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.

Voici Rositsa Dimitrova, évaluatrice des risques phytosanitaires de l'ACIA
Saviez-vous que l'ACIA s'emploie à préserver la santé des plantes du Canada? Une de nos experts explique comment sa passion pour la nature et l'étude des insectes l'a amenée à travailler à l’agence.

Signaler les phytoravageurs pour aider à protéger les ressources végétales du Canada
Le plus tôt un organisme nuisible est détecté et signalé, le plus vite nous pouvons agir pour faire face aux risques qu'il s'établisse et se propage. Voici quelques espèces à surveiller.

Voici Anthony Valles, inspecteur spécialiste de l'ACIA
En tant qu'inspecteur spécialiste, je travaille dans les coulisses pour vérifier la salubrité des aliments qui se retrouvent dans l'assiette des Canadiens. Tirons le rideau sur la façon dont ces produits passent de la ferme à votre assiette.

L'ACIA : beaucoup de chemin parcouru depuis 1997
Au cours des 25 dernières années, l'ACIA a touché la vie des Canadiens chaque jour, que vous soyez voyageur, agriculteur, éleveur, jardinier, propriétaire d'un animal de compagnie ou client d’une épicerie.

Suivre le rythme des nouveaux défis et possibilités commerciaux
Sous la direction de l'ACIA, le Canada s'est efforcé d'améliorer un accord international qui favorise la circulation des aliments, des animaux et des plantes dans le monde complexe d'aujourd'hui.

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger
Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.

Unir les forces contre le puceron lanigère de la pruche
Des experts de l'ACIA collaborent avec des collègues de Ressources naturelles Canada et de l'Université de Guelph dans la lutte contre un ravageur qui tue les arbres.

Une situation collante : l'impact du miel falsifié sur les apiculteurs
Êtes-vous buzzés sur le miel? Dans ce balado, nous parlons du miel falsifié avec Scott Plante, apiculteur québécois, et Alia'a Ghiba, gestionnaire de politiques à l'ACIA.

Une conférence internationale fait avancer la science à l'ère post-pandémique
La conférence BSL4ZNet a réuni des experts du monde entier. Apprenez-en davantage sur ce réseau dirigé par l'ACIA et sur le rôle de la diplomatie scientifique dans la protection de la santé humaine et animale.

Voici Dre Naheda Sahtout, analyste scientifique de l'ACIA
En tant qu'immigrante malvoyante, j'ai fait tomber les barrières depuis mon arrivée au Canada. Voici mon message important à l'intention de tous ceux qui veulent faire carrière dans les STIM, même si les obstacles sont nombreux.

Voici Noelle Smith, programmeuse de l'ACIA
Je porte plusieurs casquettes au travail : programmeuse, co-présidente du réseau LGBTQ2+ et responsable du comité de l'espace positif. Apprenez comment, avec beaucoup de dynamisme, de Java et de relations, je me plante rarement!

Maîtriser le pouvoir de la spectroscopie pour la sécurité alimentaire
Les rayonnements électromagnétiques peuvent fournir une perspective unique sur ce qui se passe dans les aliments et sont utiles dans les enquêtes sur la salubrité, la qualité et la fraude potentielle des aliments.
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