Six choses que l'ACIA fait pour maintenir la salubrité de l'approvisionnement alimentaire au Canada

Un inspecteur de l'Agence canadienne d'inspection des aliments dans un laboratoire; l'accent est mis sur les mots « Canada Inspection » imprimés au dos de la veste de l'inspecteur.

Les mots « Canada Inspection » imprimés au dos de la veste d'un inspecteur de l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Par Melanie Nobre and Kelly MacDonald

Ce billet de blogue est d'abord paru dans Cultiver la science sur science.gc.ca.

Le système agricole et agroalimentaire canadien emploie environ 2,3 millions de personnes et contribue au produit intérieur brut (PIB) du Canada à hauteur de 150 milliards de dollars. Le personnel de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) protège ce système complexe, qui est reconnu comme l'un des meilleurs systèmes de salubrité des aliments au monde.

Puisqu'il est impossible d'inspecter tous les produits alimentaires, animaux et végétaux au Canada, vous vous demandez peut-être comment nous nous y prenons. Voici six mesures importantes que prend l'ACIA pour que vous ayez confiance dans le système canadien d'inspection des aliments.

Lisez le billet de blogue complet.

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