
Ce billet de blogue est d'abord paru dans Cultiver la science sur science.gc.ca.
Je m'appelle Mike Reid et je suis un fier L'nu (Mi'kmaq). J'ai commencé ma carrière à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) en 2009 en tant que technicien de laboratoire à l'ancien Laboratoire de St. John's à Terre-Neuve. Attiré par de nouvelles expériences, j'ai été transféré à Ottawa en 2011 où je me suis joint à l'équipe du Laboratoire d'Ottawa (Carling) pour me consacrer au dépistage des contaminants dans les aliments.
En 2015, j'ai fait la transition vers les Ressources humaines afin de relever un nouveau défi. J'étais responsable de mener des initiatives autochtones dans l'espoir d'avoir une incidence concrète sur le personnel en place et à venir. J'ai eu le privilège de contribuer à des programmes comme le Programme d'emplois d'été pour les étudiants autochtones et le Programme de gestion de carrière pour les employés autochtones. En outre, j'ai coprésidé le Cercle consultatif national des employés autochtones, où j'ai joué un rôle déterminant dans l'élaboration de politiques et de stratégies visant à soutenir le personnel autochtone au sein de l'Agence.
Lisez le billet de blogue complet
Plus d'Inspecter et protéger
- Vous voulez en savoir davantage sur notre travail? Explorez des articles, vidéos et balados.
- Désirez-vous faire un reportage sur une histoire? Communiquez avec les relations avec les médias de l'ACIA pour obtenir une entrevue avec l'un de nos experts.
- Vous avez une idée ou une rétroaction à partager? Communiquez avec nous!