Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) établit les exigences clés applicables à la plupart des aliments. Il s'agit des suivantes :
- licences pour aliments
- contrôles préventifs et plan de contrôle préventif, et
- traçabilité
Consultez l'Aperçu des exigences clés du RSAC par produit alimentaire pour savoir si ces exigences s'appliquent à vous en fonction des activités de votre entreprise alimentaire.
En plus des exigences clés, le RSAC prescrit des exigences propres à certains produits alimentaires qui ne s'appliquent qu'à cet aliment. Consultez des explications sur ces exigences supplémentaires ainsi que des documents d'orientation propres à chaque produit alimentaire, tels que les contrôles préventifs recommandés.
- Produits laitiers
- Œufs et produits d'œufs transformés
- Poisson
- Fruits ou légumes frais
- Produits de fruits ou de légumes transformés
- Miel
- Produits de l'érable
- Produits de viande et animaux pour alimentation humaine
- Boisson alcoolisées
- Additifs alimentaires
- Aliments utilisés comme grain, huile, légumineuse, sucre ou boisson
- Autres aliments