Exigences et documents d'orientation par produit alimentaire : Autres aliments

Sur cette page, vous trouverez des renseignements et des documents d'orientation sur les exigences sur les exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) et du Règlement sur les aliments et drogues (RAD) concernant les aliments autres que :

Le RSAC définit également des exigences générales qui s'appliquent à la plupart des aliments. Consultez la page Fabrication ou commerce des aliments au Canada pour accéder à des informations sur ces exigences avant de passer en revue les renseignements sur cette page.

D'autres exigences concernant les importations d'aliments et les exportations d'aliments pourraient également s'appliquer à votre entreprise.

Connaître les exigences

Aperçu des exigences clés du RSAC: Autres aliments
Déterminez si les exigences en matière de délivrance de licences, de contrôles préventifs, de plan de contrôle préventif et de traçabilité s'appliquent à vous en fonction des activités que vous menez.

L'étiquetage des aliments pour l'industrie
Trouvez les exigences en matière d'étiquetage spécifiques à certains produits.

Les unités de mesure pour la déclaration de quantité nette de certains aliments
Renseignez-vous sur les unités de mesure concernant des aliments préemballés.

Exigences réglementaires et conditions de licence relatives aux pistaches provenant d'Iran qui ont été importées au Canada avant le 27 septembre 2025 (novembre 2025)
Exigences imposées aux titulaires de licence concernant l'utilisation des pistaches.

Contrôles préventifs recommandés

Contrôles préventifs recommandés pour les aliments et les établissements afin d'aider les exploitants à atténuer les risques liés à la salubrité des aliments :

Renseignements connexes

Activités des entreprises alimentaires qui requièrent une licence au titre du RSAC
Renseignements sur les activités assujetties aux exigences en matière de licence.