Importations d'aliments

Règles, licences, plans de contrôle préventif, traçabilité, avis et mesures de surveillance.

Services et renseignements

Guide par étapes

Comment importer des aliments au Canada

Importation de certains aliments

Règles par type d'aliment

Importer des aliments avec une licence

Vérification automatique des licences, étapes pour vous assurer que vous possédez une licence valide, comment corriger les erreurs

Plan de contrôle préventif pour les importateurs

Comment élaborer, mettre en place et tenir à jour un plan qui garantit la salubrité des aliments importés

Système automatisé de référence à l'importation (SARI)

Trouver les exigences applicables en matière d'importation par classification des produits, origine, destination ou utilisation finale

Importation d'aliments en provenance de certains pays

Exigences pour l'importation à partir de pays doté d'un système de salubrité des aliments acceptés par l'ACIA

Importateurs non-résidents

Étapes à suivre si vous n'habitez pas au Canada

Exigences générales

Licences, plans de contrôle préventif, documents de traçabilité et étapes du rappel d'aliments

Avis d'importation d'aliments

Modifications aux règles et rappels importants

Activités de vérification internationale

Activités de vérification à l'étranger de l'ACIA pour les denrées alimentaires exportées au Canada

En vedette

Mon ACIA

Pour en savoir plus sur les services en ligne Mon ACIA.

Un plan directeur pour les importations

Pour en savoir davantage sur les programmes d'importation de l'Agence.

Exigences relatives aux pêches destinées à la Colombie-Britannique

La Colombie-Britannique est la seule région commerciale de culture du pêcher en Amérique du Nord à être exempte de tordeuse orientale du pêcher.