Importations d'aliments
Règles, licences, plans de contrôle préventif, traçabilité, avis et mesures de surveillance.
Services et renseignements
Guide par étapes
Comment importer des aliments au Canada
Importation de certains aliments
Règles par type d'aliment
Importer des aliments avec une licence
Vérification automatique des licences, étapes pour vous assurer que vous possédez une licence valide, comment corriger les erreurs
Plan de contrôle préventif pour les importateurs
Comment élaborer, mettre en place et tenir à jour un plan qui garantit la salubrité des aliments importés
Système automatisé de référence à l'importation (SARI)
Trouver les exigences applicables en matière d'importation par classification des produits, origine, destination ou utilisation finale
Importation d'aliments en provenance de certains pays
Exigences pour l'importation à partir de pays doté d'un système de salubrité des aliments acceptés par l'ACIA
Importateurs non-résidents
Étapes à suivre si vous n'habitez pas au Canada
Exigences générales
Licences, plans de contrôle préventif, documents de traçabilité et étapes du rappel d'aliments
Avis d'importation d'aliments
Modifications aux règles et rappels importants
Activités de vérification internationale
Activités de vérification à l'étranger de l'ACIA pour les denrées alimentaires exportées au Canada
En vedette

Un plan directeur pour les importations
Pour en savoir davantage sur les programmes d'importation de l'Agence.

Exigences relatives aux pêches destinées à la Colombie-Britannique
La Colombie-Britannique est la seule région commerciale de culture du pêcher en Amérique du Nord à être exempte de tordeuse orientale du pêcher.