Importation d'aliments au Canada : exigences générales

Les exigences relatives à l'importation d'aliments au Canada s'appliquent à tous les importateurs, quel que soit l'aliment importé. Au nombre de ces exigences, mentionnons notamment le besoin d'une licence, d'un plan de contrôle préventif, de documents sur la traçabilité et de procédures de rappel.

Notions élémentaires

Connaître les exigences

  • Exigences réglementaires : Commerce
    Familiarisez-vous avec les exigences énoncées à la partie 2 (Commerce) du RSAC relatives aux règles régissant le commerce international et interprovincial des aliments.
  • Délivrance de licences
    Apprenez-en davantage au sujet des exigences sur la délivrance de licences en vue d'importer des aliments et sur les outils qui sont mis à votre disposition.
  • Plan de contrôle préventif
    Consultez des modèles et des guides créés dans le but de vous aider à comprendre les exigences d'un plan de contrôle préventif.
  • Traçabilité des aliments
    Apprenez-en davantage sur ce que vous devez mettre en place pour respecter les exigences en matière de traçabilité qui vous concernent.
  • Salubrité des aliments et intervention en cas d'urgence
    Apprenez comment traiter les plaintes et les rappels d'aliments touchant vos produits alimentaires importés.

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