Licences pour aliments
En vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC), certaines entreprises alimentaires devront détenir une licence pour exercer une ou plusieurs activités.
Services et renseignements
Qui a besoin d'une licence
Répondez à quelques questions avec cet outil interactif pour savoir si vous devez présenter une demande.
Avant de présenter votre demande
Étapes à suivre pour faire une demande et modifier une licence ou les catégories d'aliments, si vous possédez déjà une licence ou un enregistrement.
Activités nécessitant une licence
Commerce au Canada et à l'étranger, fabrication, transformation, traitement, conservation, classement, emballage, étiquetage, règles sectorielles.
Trouver une licence
Déterminer si une entreprise détient une licence en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.
Créer un compte Mon ACIA
Comment s'inscrire à des fins professionnelles, créer un profil et choisir des contacts.
Commerce d'aliments
Règles du commerce provincial et interprovincial et du commerce avec d'autres pays.
Exigences réglementaires
Les règles qui nous donnent le pouvoir de donner, renouveler, modifier, suspendre ou annuler une licence pour aliments.
Importer des aliments avec une licence
Vérification automatique des licences, étapes pour vous assurer que vous possédez une licence valide, comment corriger les erreurs.
Aperçu de la licence pour aliments
Comment ça fonctionne et pourquoi ça compte (en anglais, en français et dans 10 autres langues).
En vedette
Mon ACIA
Pour en savoir plus sur les services en ligne Mon ACIA.
Premiers pas avec le RSAC
Pour en savoir plus, consultez notre boîte à outils pour les entreprises du secteur alimentaire.