Exportations d'aliments

Règles, licences, frais, certificats et avis pour l'exportation d'aliments.

Services et renseignements

Guide par étapes

Les étapes que vous devez suivre pour vous assurer que les aliments peuvent être exportés du Canada

Exporter vers certains pays

Exigences et conditions pour exporter vers des pays spécifiques

Certification

Certificats d'exportation pour les aliments produits au Canada

Exportation de certains aliments

Étiquetage et règles applicables pour la viande, le poisson et fruits de mer, les fruits et légumes frais, les aliments biologiques, les produits laitiers et les œufs

Registres et listes

Registre des licences pour la salubrité des aliments pour les Canadiens, rôles et responsabilités de l'industrie et des exportateurs, établissements approuvés pour l'exportation

Exigences générales

Règles pour les transformateurs, les magasins et la plupart des exportateurs

Avis d'exportation d'aliments

Des exigences nouvelles et actualisées en matière d'exportation et l'ouverture ou la fermeture de l'accès aux marchés étrangers

Politiques et orientation

Faire un plan de programme de contrôle de la certification des exportations, infractions survenues au point d'entrée et non-conformité, politiques d'exportation

En vedette

Mon ACIA

Pour en savoir plus sur les services en ligne Mon ACIA

Nouveau ! Règle de traçabilité des États-Unis

Découvrez l'impact sur l'industrie alimentaire

Politique de contrôle des exportations d'aliments

Rôles de l'industrie et de l'ACIA dans la certification des exportations alimentaires