Explorez les histoires par sujet :
Dernières histoires

Le point de vue d’une étudiante : l’entomologie à l’ACIA
Je m’appelle Kiersten DeViller et je suis en troisième année de biologie à l’Université Carleton. Mon été a été rempli de nouvelles expériences et de tant de coléoptères! Alors, voici un petit aperçu de ce à quoi a ressemblé mon été.

Trois faits sur les dates « meilleur avant » qui pourraient vous faire économiser de l'argent
Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.

Conseils rapides pour réduire la gaspillage alimentaires
Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.

Parents et personnes responsables d'enfants : Sachez contrôler les étiquettes des aliments servis comme lunchs et collations pour que les personnes qui souffrent d'allergies ne soient pas exposées à des dangers
Préparer les repas n'est déjà pas une mince affaire, mais s'assurer que votre enfant est envoyé à l'école avec des lunchs adaptés à ses allergies est un défi encore plus grand. En suivant ces conseils, vous pourrez préparer des lunchs et des collations en toute confiance.

Vous avez des allergies alimentaires? Cinq conseils pour lire les étiquettes des produits alimentaires
Vous avez des allergies alimentaires? Consultez ces cinq conseils sur la façon de lire les étiquettes des aliments lorsque vous faites des achats et que vous avez des allergies.

Jeu-questionnaire sur l'intoxication alimentaire avec 2 épidémiologistes
Dans cet épisode du balado, 2 épidémiologistes spécialistes des maladies entériques, Tanis Kershaw et Courtney Smith, de l'Agence de la santé publique du Canada, remettent en question les mythes les plus répandus sur les intoxications alimentaires.

Ne transportez pas d'« invités » indésirables cet hiver
Si vous vous approvisionnez en bois de chauffage pour vous réchauffer cet hiver, achetez-le là où vous le brûlerez pour empêcher la propagation des phytoravageurs.

Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Derrière chaque éclosion d'intoxication alimentaire se cache une équipe de détectives qui travaillent sans relâche pour en trouver la source. Dans cet épisode du balado, quatre experts expliquent comment ils établissent des liens et sauvent des vies.

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger
Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.