Sélection de la langue

Recherche

Inspecter et protéger

Des aliments sûrs. Des animaux sains.
Des plantes exemptes de maladies et de parasites.

Suivez-nous

-

Explorez les histoires par format :

Dernières histoires

Ne transportez pas d'« invités » indésirables cet hiver

Ne transportez pas d'« invités » indésirables cet hiver

Si vous vous approvisionnez en bois de chauffage pour vous réchauffer cet hiver, achetez-le là où vous le brûlerez pour empêcher la propagation des phytoravageurs.

Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire

Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire

Derrière chaque éclosion d'intoxication alimentaire se cache une équipe de détectives qui travaillent sans relâche pour en trouver la source. Dans cet épisode du balado, quatre experts expliquent comment ils établissent des liens et sauvent des vies.

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger

Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.

Gérer vos porcs : Conseils pour les nouveaux élevages et les propriétaires de porcs

Gérer vos porcs : Conseils pour les nouveaux élevages et les propriétaires de porcs

Conseils pour la gestion des porcs dans les nouvelles exploitations et pour les propriétaires de porcs. Découvrez les exigences en matière de logement, les pratiques d'alimentation appropriées et les mesures de biosécurité pour la gestion des porcs. Assurez le bien-être de vos porcs et protégez-les contre les maladies grâce aux conseils d'un expert.

Une conférence internationale fait avancer la science à l'ère post-pandémique

Une conférence internationale fait avancer la science à l'ère post-pandémique

La conférence BSL4ZNet a réuni des experts du monde entier. Apprenez-en davantage sur ce réseau dirigé par l'ACIA et sur le rôle de la diplomatie scientifique dans la protection de la santé humaine et animale.

Création d'espaces de travail plus inclusifs au laboratoire de Burnaby de l'ACIA

Création d'espaces de travail plus inclusifs au laboratoire de Burnaby de l'ACIA

Découvrez comment l’accueil d’une étudiante dans notre laboratoire de Burnaby a engendré une démarche d’inclusion qui a permis de créer des espaces de travail plus accueillants pour les scientifiques actuels et futurs.

Comprendre les dates sur nos aliments

Comprendre les dates sur nos aliments

Vous avez trouvé le courage de faire le ménage dans votre cuisine, mais comment savoir ce qu'il faut garder ou jeter ? Dans ce balado, Laura Reid, experte en étiquetage, nous aide à comprendre les différentes dates sur nos aliments.

Voici la Dre Caitlyn Best, agente de programme vétérinaire de l'ACIA

Voici la Dre Caitlyn Best, agente de programme vétérinaire de l'ACIA

Dans mon travail, il est gratifiant de s’occuper des maladies animales et des épidémies. Même lorsqu’il n’y a pas de foyers actifs, je réfléchis toujours à la manière dont le Canada peut se préparer. C’est pourquoi je travaille à l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).

Fouiller dans le passé et semer des graines pour l'avenir

Fouiller dans le passé et semer des graines pour l'avenir

Le Centre de protection des végétaux de l'ACIA disposera bientôt d'une installation scientifique de pointe. Découvrez les fascinants documents et artéfacts centenaires que les bénévoles ont découverts pendant les travaux.

Suivez-nous

Date de modification :