Contactez-nous – Agence canadienne d'inspection des aliments
Téléphone, courriel et adresse pour les questions, les plaintes, les appels, les demandes ou les permissions.
Nous ne pouvons pas fournir de conseils médicaux.
Si vous pensez avoir mangé ou bu quelque chose qui vous a rendu malade, consultez un médecin.
Attention : Courrier électronique frauduleux prétendant provenir de l'ACIA
Nous savons qu'un courriel frauduleux qui prétend provenir de information@inspection.gc.ca est en circulation. Le courriel prétend que le bénéficiaire n'a pas respecté les normes réglementaires et risque d'être suspendu et condamné à une amende. Si vous recevez ce courriel, veuillez ne pas en tenir compte, car il s'agit d'un pourriel.
Renseignements généraux
- 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
- 1-613-773-2342 (local ou international)
- Les heures sont de 8 h à 20 h (HE), du lundi au vendredi, sauf les jours fériés.
- Soumettre une question
Annuaire téléphonique des bureaux
Trouvez un bureau spécialisé dans la salubrité alimentaire, la santé des animaux ou la protection des végétaux.
Demandes de renseignements des médias
Réservé aux journalistes.
Centre de service national à l'importation
Examen des documents d’admissibilité à l’importation pour les produits réglementés par l’ACIA.
Compte Mon ACIA et permissions
Licences, permis, enregistrements, exemptions, autorisations et permissions de déplacement.
Questions relatives à la salubrité ou à l'étiquetage des aliments
Comment signaler un problème.
Plaintes et contestations
Marche à suivre pour envoyer une plainte ou contester une décision de l'ACIA.
Demandes préalables à la mise en marché
Aliments pour le bétail, protection des obtentions végétales, engrais, variétés végétales, végétaux à caractères nouveaux, produits biologiques vétérinaires.
Inspection des produits
Résoudre les différends entre acheteurs et vendeurs sur la qualité des fruits et légumes frais expédiés.
Demandez à l'ACIA
Demandes de renseignements relatives aux exigences réglementaires canadiennes en matière d'aliments provenant de l'industrie alimentaire.
- Date de modification :