Sélection de la langue

Recherche

Salubrité des aliments

Dernières histoires

Trois faits sur les dates « meilleur avant » qui pourraient vous faire économiser de l'argent

Trois faits sur les dates « meilleur avant » qui pourraient vous faire économiser de l'argent

Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.

Conseils rapides pour réduire la gaspillage alimentaires

Conseils rapides pour réduire la gaspillage alimentaires

Suivez ces quelques conseils simples pour réduire le gaspillage alimentaire.

Parents et personnes responsables d'enfants : Sachez contrôler les étiquettes des aliments servis comme lunchs et collations pour que les personnes qui souffrent d'allergies ne soient pas exposées à des dangers

Parents et personnes responsables d'enfants : Sachez contrôler les étiquettes des aliments servis comme lunchs et collations pour que les personnes qui souffrent d'allergies ne soient pas exposées à des dangers

Préparer les repas n'est déjà pas une mince affaire, mais s'assurer que votre enfant est envoyé à l'école avec des lunchs adaptés à ses allergies est un défi encore plus grand. En suivant ces conseils, vous pourrez préparer des lunchs et des collations en toute confiance.

Vous avez des allergies alimentaires? Cinq conseils pour lire les étiquettes des produits alimentaires

Vous avez des allergies alimentaires? Cinq conseils pour lire les étiquettes des produits alimentaires

Vous avez des allergies alimentaires? Consultez ces cinq conseils sur la façon de lire les étiquettes des aliments lorsque vous faites des achats et que vous avez des allergies.

Jeu-questionnaire sur l'intoxication alimentaire avec 2 épidémiologistes

Jeu-questionnaire sur l'intoxication alimentaire avec 2 épidémiologistes

Dans cet épisode du balado, 2 épidémiologistes spécialistes des maladies entériques, Tanis Kershaw et Courtney Smith, de l'Agence de la santé publique du Canada, remettent en question les mythes les plus répandus sur les intoxications alimentaires.

Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire

Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire

Derrière chaque éclosion d'intoxication alimentaire se cache une équipe de détectives qui travaillent sans relâche pour en trouver la source. Dans cet épisode du balado, quatre experts expliquent comment ils établissent des liens et sauvent des vies.

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger

Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.

Comprendre les dates sur nos aliments

Comprendre les dates sur nos aliments

Vous avez trouvé le courage de faire le ménage dans votre cuisine, mais comment savoir ce qu'il faut garder ou jeter ? Dans ce balado, Laura Reid, experte en étiquetage, nous aide à comprendre les différentes dates sur nos aliments.

Voici Shae Wasyliw, inspectrice de l'hygiène des viandes de l'ACIA

Voici Shae Wasyliw, inspectrice de l'hygiène des viandes de l'ACIA

En tant qu'éleveuse de bovins et inspectrice de l'hygiène des viandes à l'ACIA, l'agriculture a toujours fait partie de ma vie. Voici comment j'ai tracé mon chemin dans l'industrie pour aider à nourrir et à protéger les Canadiens.

Voici Geneviève Lebrun, inspectrice spécialiste de la transformation des aliments de l'ACIA

Voici Geneviève Lebrun, inspectrice spécialiste de la transformation des aliments de l'ACIA

Je constate fréquemment que mon travail est méconnu du grand public. Mais c'est très concret, car je suis quotidiennement sur place dans les établissements de transformation alimentaire. Les défis à relever ne manquent pas!

Avez-vous l'étoffe d'un superhéros?

Avez-vous l'étoffe d'un superhéros?

Ce n'est pas tous les superhéros qui portent une cape. À l'ACIA, nos pouvoirs sont générés par une équipe de courageux superhéros dont la mission est de vous protéger. Téléchargez leurs cartes à échanger, échangez-les avec vos amis et collectionnez-les toutes!

Voici Sharan Sandhu, inspectrice d'aliments de l'ACIA

Voici Sharan Sandhu, inspectrice d'aliments de l'ACIA

Je m’efforce depuis plus de dix ans de vous protéger contre les fruits et légumes frais contaminés. Plongez dans mon histoire pour apprendre comment j’examine vos fruits et légumes préférés avant qu’ils se retrouvent dans les marchés fermiers et dans les épiceries.

Les grillons seraient-ils le nouveau tofu?

Les grillons seraient-ils le nouveau tofu?

Les grillons ont suscité un intérêt mondial pour leur potentiel d'agriculture durable. Et pourtant, peu d'entre nous ont adopté cette tendance en matière de protéines. Dans ce balado, nous explorons le paysage des insectes comestibles au Canada avec Dana McCauley, experte en tendances alimentaires.

La vague du commerce électronique : soyez conscient des risques liés à certains achats en ligne

La vague du commerce électronique : soyez conscient des risques liés à certains achats en ligne

La tendance aux achats en ligne est toujours forte, en partie grâce à la pandémie de COVID-19. Mais avant de passer votre prochaine commande, soyez conscient des règles qui s’appliquent aux produits alimentaires, végétaux et animaux.

Vos questions, nos réponses

Vos questions, nos réponses

Dans ce balado, nous consultons des experts à travers le pays pour trouver des réponses à vos questions sur les voyages avec des aliments, l'étiquetage de l'alcool, la nourriture pour animaux de compagnie, les couvoirs, les rappels d'allergènes et plus encore.

Suivez-nous

Date de modification :