Salubrité des aliments
Dernières histoires

Voici Shae Wasyliw, inspectrice de l'hygiène des viandes de l'ACIA
En tant qu'éleveuse de bovins et inspectrice de l'hygiène des viandes à l'ACIA, l'agriculture a toujours fait partie de ma vie. Voici comment j'ai tracé mon chemin dans l'industrie pour aider à nourrir et à protéger les Canadiens.

Voici Geneviève Lebrun, inspectrice spécialiste de la transformation des aliments de l'ACIA
Je constate fréquemment que mon travail est méconnu du grand public. Mais c'est très concret, car je suis quotidiennement sur place dans les établissements de transformation alimentaire. Les défis à relever ne manquent pas!

Avez-vous l'étoffe d'un superhéros?
Ce n'est pas tous les superhéros qui portent une cape. À l'ACIA, nos pouvoirs sont générés par une équipe de courageux superhéros dont la mission est de vous protéger. Téléchargez leurs cartes à échanger, échangez-les avec vos amis et collectionnez-les toutes!

Voici Sharan Sandhu, inspectrice d'aliments de l'ACIA
Je m’efforce depuis plus de dix ans de vous protéger contre les fruits et légumes frais contaminés. Plongez dans mon histoire pour apprendre comment j’examine vos fruits et légumes préférés avant qu’ils se retrouvent dans les marchés fermiers et dans les épiceries.

Les grillons seraient-ils le nouveau tofu?
Les grillons ont suscité un intérêt mondial pour leur potentiel d'agriculture durable. Et pourtant, peu d'entre nous ont adopté cette tendance en matière de protéines. Dans ce balado, nous explorons le paysage des insectes comestibles au Canada avec Dana McCauley, experte en tendances alimentaires.

La vague du commerce électronique : soyez conscient des risques liés à certains achats en ligne
La tendance aux achats en ligne est toujours forte, en partie grâce à la pandémie de COVID-19. Mais avant de passer votre prochaine commande, soyez conscient des règles qui s’appliquent aux produits alimentaires, végétaux et animaux.

Vos questions, nos réponses
Dans ce balado, nous consultons des experts à travers le pays pour trouver des réponses à vos questions sur les voyages avec des aliments, l'étiquetage de l'alcool, la nourriture pour animaux de compagnie, les couvoirs, les rappels d'allergènes et plus encore.

Vous protéger contre la laitue romaine contaminée
Chaque automne, des fruits et légumes frais comme la laitue romaine sont cultivés et récoltés aux États-Unis, puis importés au Canada. Voici comment l’ACIA aide à assurer qu'ils peuvent être consommés sans danger.

Rationalisation de l'analyse des aliments au laboratoire de Dartmouth
Nos scientifiques s'efforcent de rendre les tests de routine plus efficaces, ce qui permet de libérer des ressources pour d'importantes activités de recherche et d'éventuelles enquêtes sur la salubrité alimentaire.

L'ADN des poissons à l'épreuve
Le poisson est l'un des aliments les plus souvent faussement représentés dans le monde. Pour lutter contre ce problème, nos experts utilisent les analyses d'ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.

Voici Anthony Valles, inspecteur spécialiste de l'ACIA
En tant qu'inspecteur spécialiste, je travaille dans les coulisses pour vérifier la salubrité des aliments qui se retrouvent dans l'assiette des Canadiens. Tirons le rideau sur la façon dont ces produits passent de la ferme à votre assiette.

L'ACIA : beaucoup de chemin parcouru depuis 1997
Au cours des 25 dernières années, l'ACIA a touché la vie des Canadiens chaque jour, que vous soyez voyageur, agriculteur, éleveur, jardinier, propriétaire d'un animal de compagnie ou client d’une épicerie.

Suivre le rythme des nouveaux défis et possibilités commerciaux
Sous la direction de l'ACIA, le Canada s'est efforcé d'améliorer un accord international qui favorise la circulation des aliments, des animaux et des plantes dans le monde complexe d'aujourd'hui.

Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger
Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.

Une situation collante : l'impact du miel falsifié sur les apiculteurs
Êtes-vous buzzés sur le miel? Dans ce balado, nous parlons du miel falsifié avec Scott Plante, apiculteur québécois, et Alia'a Ghiba, gestionnaire de politiques à l'ACIA.
Suivez-nous
- Date de modification :