Salubrité des aliments
Salubrité des aliments
Dernières histoires

Une situation collante : l'impact du miel falsifié sur les apiculteurs
Êtes-vous buzzés sur le miel? Dans ce balado, nous parlons du miel falsifié avec Scott Plante, apiculteur québécois, et Alia'a Ghiba, gestionnaire de politiques à l'ACIA.

L'ACIA : beaucoup de chemin parcouru depuis 1997
Au cours des 25 dernières années, l'ACIA a touché la vie des Canadiens chaque jour, que vous soyez voyageur, agriculteur, éleveur, jardinier, propriétaire d'un animal de compagnie ou client d’une épicerie.

De nouvelles limites s'appliquent aux aliments que vous rapportez de l'étranger
Appel à tous les voyageurs et acheteurs en ligne : il est important de connaître les règles concernant les aliments (et leur quantité) que vous pouvez apporter au Canada.

Avez-vous l'étoffe d'un superhéros?
Ce n'est pas tous les superhéros qui portent une cape. À l'ACIA, nos pouvoirs sont générés par une équipe de courageux superhéros dont la mission est de vous protéger. Téléchargez leurs cartes à échanger, échangez-les avec vos amis et collectionnez-les toutes!

Le scoop sur la crème glacée et les allergies
Votre dent sucrée vous appelle? Avec la hausse des températures, de nombreux Canadiens ont envie de crème glacée. Voici des conseils pour profiter de ces friandises si vous avez une allergie ou une intolérance alimentaire.

Maîtriser le pouvoir de la spectroscopie pour la sécurité alimentaire
Les rayonnements électromagnétiques peuvent fournir une perspective unique sur ce qui se passe dans les aliments et sont utiles dans les enquêtes sur la salubrité, la qualité et la fraude potentielle des aliments.

Voici Dr Yves Robinson, pathologiste vétérinaire à l'ACIA
Quand j'étais enfant, ma mère m'a offert à Noël une ferme jouet en cadeau. Aujourd'hui, je travaille aux côtés d'autres vétérinaires de l'ACIA qui comptent sur moi pour le diagnostic de maladies dans le but de protéger l'approvisionnement alimentaire et les animaux du Canada.

Voici Jasmine Mander, spécialiste des sciences à l'ACIA
J'ai grandi dans la ville d'Ottawa où dès mon plus jeune âge, j'ai eu le privilège d'avoir facilement accès à la nature. Je vous raconte à présent comment j'ai suivi ma propre voie vers cet emploi pour le plus grand organisme de réglementation scientifique du Canada.

Nous sommes l'ACIA
Voici comment nous inspectons pour vous protéger, vous, votre famille, l'environnement et l'économie.

Vous protéger contre la laitue romaine contaminée
Chaque automne, des fruits et légumes frais comme la laitue romaine sont cultivés et récoltés aux États-Unis, puis importés au Canada. Voici comment l’ACIA aide à assurer qu'ils peuvent être consommés sans danger.

Nouvelles exigences pour les entreprises du secteur des fruits et légumes frais
Étant donné que certaines exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada étaient nouvelles pour les fruits et légumes frais, les entreprises du secteur ont eu plus de temps pour s'y conformer.

Votre opinion compte
Comment l’information recueillie dans le cadre de la recherche sur l'opinion publique aide-t-elle l’ACIA à mieux vous servir?

Insectes comestibles : ce qu'il faut savoir avant de prendre une bouchée d'insectes
Les insectes comestibles se trouvent sur les étagères des épiceries. Êtes-vous prêts à les essayer? Voici quelques façons dont l'ACIA protège les consommateurs afin que vous puissiez manger en toute confiance!

Quelles sont ces taches blanches sur votre chocolat?
Avez-vous déjà ouvert une gâterie au chocolat qui n’avait pas l’air tout à fait en bon état? Voici quelques phénomènes naturels liés au chocolat que vous ne connaissez peut-être pas.

Comment être un joyeux campeur
Tente...oui. Sac de couchage...oui. S'mores...oui! Avant de partir pour votre prochaine aventure, consultez ces conseils importants pour vous protéger et protéger l'environnement.
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