Salubrité alimentaire pour les consommateurs
Vous pouvez contribuer à vous protéger, vous et votre famille, en suivant des pratiques sûres de manipulation des aliments à la maison et en vous tenant informé des rappels d'aliments et des alertes à l'allergie.
En demande
- Voyageurs : ce que vous pouvez rapporter au Canada
- Veuillez-vous inscrire pour recevoir les avis des rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie
- Rapports d'analyse et articles de revues sur la salubrité des aliments
- Coronavirus (COVID-19) : salubrité des aliments et santé animale
- Enquête sur la salubrité des aliments
Rappels et avis de sécurité
Trouvez des rappels, des avis et des avis de sécurité.
Où signaler une plainte
Trouvez l'autorité compétente à contacter pour votre plainte ou votre problème lié à l'alimentation.
Système canadien de salubrité des aliments
Protéger les Canadiens contre les risques évitables liés à la salubrité des aliments
Le processus de rappel d'aliments
Un processus à 5 étapes pour enquêter sur la situation et déterminer si un rappel d'aliments est nécessaire.
L'étiquetage des aliments
Vous pouvez utiliser les étiquettes des aliments pour faire des choix plus éclairés sur les aliments que vous achetez.
La fraude alimentaire
La fraude alimentaire peut survenir lorsque la nourriture est faussement représentée et peut présenter de graves risques pour la santé.
Fiches de renseignements et infographies
Des conseils pour vous aider à prendre des décisions éclairées en matière d'alimentation.
- Date de modification :