Salubrité alimentaire pour les consommateurs
Vous pouvez contribuer à vous protéger, vous et votre famille, en suivant des pratiques sûres de manipulation des aliments à la maison et en vous tenant informé des rappels d'aliments et des alertes à l'allergie.
En demande
- Voyageurs : ce que vous pouvez rapporter au Canada
- Veuillez-vous inscrire pour recevoir les avis des rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie
- Rapports d'analyse et articles de revues sur la salubrité des aliments
- Enquête sur la salubrité des aliments
- Problèmes courants dans les aliments
- Produits et risques spécifiques
Services et renseignements
Rappels et avis de sécurité
Trouvez des rappels, des avis et des avis de sécurité
Où signaler une plainte
Trouvez l'autorité compétente à contacter pour votre plainte ou votre problème lié à l'alimentation
Système canadien de salubrité des aliments
Protéger les Canadiens contre les risques évitables liés à la salubrité des aliments
Le processus de rappel d'aliments
Un processus à 5 étapes pour enquêter sur la situation et déterminer si un rappel d'aliments est nécessaire
L'étiquetage des aliments
Vous pouvez utiliser les étiquettes des aliments pour faire des choix plus éclairés sur les aliments que vous achetez
La fraude alimentaire
La fraude alimentaire peut survenir lorsque la nourriture est faussement représentée et peut présenter de graves risques pour la santé
Fiches de renseignements et infographies
Des conseils pour vous aider à prendre des décisions éclairées en matière d'alimentation
Réseau canadien d'information sur la salubrité des aliments (RCISA)
Un réseau de collaboration entre les autorités fédérales, provinciales et territoriales du domaine de la salubrité des aliments