Chaque année, des Canadiens tombent malades à cause des aliments qu'ils consomment. L'Agence canadienne d'inspection des aliments, de concert avec Santé Canada et l'Agence de la santé publique du Canada, travaille en étroite collaboration avec les autorités sanitaires pour protéger le public contre les risques évitables pour la santé liés aux aliments.
Voici des conseils pour aider les consommateurs à manipuler les aliments avec soin et à utiliser les étiquettes pour choisir les aliments de façon éclairée :
Fiches de renseignements
- Causes des empoisonnements alimentaires
- L'étiquetage des aliments pour les consommateurs
- Produits et risques spécifiques
Infographies
Informations supplémentaires
Salubrité des aliments pour les populations vulnérables (Santé Canada)
Suivez ces conseils de salubrité des aliments pour les populations vulnérables, pour prévenir les intoxications alimentaires chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes dont le système immunitaire est affaibli.
Conseils généraux de salubrité (Santé Canada)
Protégez votre famille grâce à des conseils généraux de salubrité pour manipuler, conserver, cuire (y compris au barbecue) et réchauffer les aliments.