L'étiquetage des aliments pour les consommateurs
Les consommateurs peuvent consulter les étiquettes sur leurs aliments pour faire des choix plus éclairés quant à ce qu'ils achètent. Apprenez à lire l'étiquette d'un produit alimentaire, y compris les dates meilleurs avants et le pays d'origine.
Services et renseignements
Comprendre l'étiquette des aliments
Comment lire l'étiquette des aliments pour faire des choix éclairés.
Fraude alimentaire
Comment la repérer, à qui la signaler et mesures prises par l'ACIA pour la contrer.
Signaler une situation liée à l'étiquetage d'un aliment
Qui contacter en cas de plainte ou de préoccupation liée à un aliment.
Dates indiquées sur l'étiquette
Renseignements sur les dates figurant sur l'étiquette, notamment la date « meilleur avant », la date limite d'utilisation et la date d'emballage.
Mention des allergènes
Comment repérer les allergènes prioritaires et les sources de gluten sur l'étiquette des aliments et s'abonner pour recevoir les derniers rappels d'aliments.
Étiquetage nutritionnel
Tableau de la valeur nutritive, symbole nutritionnel sur le devant de l'emballage, liste des ingrédients et allégations nutritionnelles.
Mention du pays d'origine
Allégations relatives à l'origine des produits et obligation d'indiquer le pays d'origine sur l'étiquette de certains aliments.
Achat d'aliments canadiens
Savoir reconnaître les aliments qui ont été cultivés, produits et préparés au Canada.
Étiquette des aliments biologiques
Règles relatives à l'affichage sur l'étiquette de renseignements concernant les ingrédients biologiques.
Aliments supplémentés
De quoi il s'agit et comment lire l'étiquette.
Aliments issus du génie génétique
Étiquetage des aliments génétiquement modifiés au Canada.
Irradiation des aliments
De quoi il s'agit, si les aliments irradiés sont sûrs et comment les repérer.
En vedette

Comprendre les dates sur nos aliments
Dans ce balado, Laura Reid, experte en étiquetage, nous aide à comprendre les différentes dates sur nos aliments.

Vérifiez trois fois les étiquettes des aliments achetés en ligne
L'impact des achats en ligne sur les Canadiens souffrant d'allergies alimentaires.
Collaborateurs