Fraude alimentaire
La fraude alimentaire peut survenir lorsque la nourriture est faussement représentée. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) s'efforce de lutter contre la fraude alimentaire au Canada.
Services et renseignements
Qu'est-ce que la fraude alimentaire
Définition et exemples de fraude alimentaire.
Rôle de l'ACIA
Ce que l'ACIA fait pour lutter contre la fraude alimentaire.
Rôle du consommateur
Répercussions de la fraude alimentaire sur les consommateurs et ce qu'ils peuvent faire pour lutter contre celle-ci.
Rôle de l'industrie
Mesures que l'industrie peut prendre pour lutter contre la fraude alimentaire.
Étiquetage et traçabilité du poisson et des fruits de mer
Acheter du poisson et des fruits de mer, lutter contre la fraude et comprendre les exigences du secteur.
Signaler une préoccupation
Signaler une préoccupation liée à la fraude alimentaire.
Vidéos, balados et articles
Découvrez la fraude alimentaire et ses répercussions sur les consommateurs et sur l'économie.
Rapports
Résultats de l'échantillonnage et de l'analyse des produits alimentaires à risque élevé de l'ACIA.
Dernières mises à jour
Communiqués de presse, avis à l'industrie.
En vedette
Test d'ADN sur le poisson
Le poisson est l'un des aliments les plus souvent mal représentés dans le monde. Pour combattre ce problème, nos experts utilisent des tests ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.
Rapport annuel sur la fraude alimentaire
Le miel, le poisson, la viande, l'huile d'olive, d'autres huiles à prix élevé, épices, le fromage à pâte dure râpé et le jus ont été testés pour leur authenticité.
Ressentir la piqûre
L'impact de la fraude du miel sur les apiculteurs.