Étiquetage et traçabilité du poisson et des fruits de mer

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) protège les consommatrices et les consommateurs en veillant à ce que le poisson et les fruits de mer qu'elles ou ils achètent soient salubres et correctement étiquetés.

Services et renseignements

Ce qu'il faut vérifier quand on achète du poisson et des fruits de mer

L'étiquetage trompeur du poisson et des fruits de mer ainsi que la substitution d'espèces peuvent donner lieu à une fraude alimentaire

Notre plan en vue d'améliorer la traçabilité du poisson et l'exactitude de l'étiquetage

Ce que fait l'ACIA pour assurer un contrôle et remédier au problème au Canada

Exigences en matière d'étiquetage et de traçabilité

Exigences relatives à la production, l'importation, l'exportation, l'emballage ou la vente de poisson et de fruits de mer

Fraude alimentaire

Apprenez ce qu'est la fraude alimentaire, qui peut être le résultat d'une mauvaise représentation des aliments

Signalez une préoccupation

Signalez une fraude alimentaire ou une erreur d'étiquetage

Ce que nous faisons

En vedette

L'ADN des poissons à l'épreuve

Les expertes et les experts de l'ACIA ont recours aux tests ADN pour déceler les cas de poissons mal étiquetés.

Les exigences en matière de traçabilité

Comment une entreprise peut établir des dossiers de traçabilité pour aider à tracer les produits une étape en aval et une étape en amont dans la chaîne d'approvisionnement.

Infographie : L'étiquetage exact des poissons

Imprimez cette infographie pour votre milieu de travail. Il est important de protéger votre réputation et votre rentabilité.