Étiquetage et traçabilité du poisson et des fruits de mer
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) protège les consommatrices et les consommateurs en veillant à ce que le poisson et les fruits de mer qu'elles ou ils achètent soient salubres et correctement étiquetés.
En demande
- Rapport annuel sur la fraude alimentaire (2022 à 2023)
- Liste des poissons de l'ACIA
- Données sur la substitution des espèces de poissons
- Exigences de l'industrie en matière d'étiquetage pour le poisson
- Guide pour l'évaluation de la qualité organoleptique du poisson
- Exigences en matière de traçabilité pour les aliments
Services et renseignements
Ce qu'il faut vérifier quand on achète du poisson et des fruits de mer
L'étiquetage trompeur du poisson et des fruits de mer ainsi que la substitution d'espèces peuvent donner lieu à une fraude alimentaire
Notre plan en vue d'améliorer la traçabilité du poisson et l'exactitude de l'étiquetage
Ce que fait l'ACIA pour assurer un contrôle et remédier au problème au Canada
Exigences en matière d'étiquetage et de traçabilité
Exigences relatives à la production, l'importation, l'exportation, l'emballage ou la vente de poisson et de fruits de mer
Fraude alimentaire
Apprenez ce qu'est la fraude alimentaire, qui peut être le résultat d'une mauvaise représentation des aliments
Signalez une préoccupation
Signalez une fraude alimentaire ou une erreur d'étiquetage
Ce que nous faisons
En vedette

L'ADN des poissons à l'épreuve
Les expertes et les experts de l'ACIA ont recours aux tests ADN pour déceler les cas de poissons mal étiquetés.

Les exigences en matière de traçabilité
Comment une entreprise peut établir des dossiers de traçabilité pour aider à tracer les produits une étape en aval et une étape en amont dans la chaîne d'approvisionnement.

Infographie : L'étiquetage exact des poissons
Imprimez cette infographie pour votre milieu de travail. Il est important de protéger votre réputation et votre rentabilité.