Étiquetage des aliments
Exigences d'étiquetage, allégations, comprendre les étiquettes, cadre législatif, fraude alimentaire, avis à l'industrie et mises à jour.
Services et renseignements
Outil d'étiquetage pour l'industrie
Principes généraux, informations de base, composition, catégories, allégations, exigences spécifiques aux aliments.
Étiquetage des aliments pour les consommateurs
Comprendre les étiquettes des aliments, pays d'origine, allergènes, date de péremption, aliments issus du génie génétique, fraude alimentaire.
Cadre législatif
But, lois et règlements clés, responsabilité partagée en matière d'étiquetage des aliments.
Étiquetage, normes d'identité et classement
Changements réglementaires, politiques, avis à l'industrie.
Registre des mises à jour
Registre des mises à jour de l'étiquetage et de la publicité des aliments classées par date.
Produits biologiques
Normes, allégations, échantillonnage, analyses, logos, étiquettes.
Fraude alimentaire
Comment la repérer, où la signaler et ce que fait l'ACIA pour la combattre.
Ce que nous faisons
Consultation et participation
Politiques et lignes directrices
- Modifications réglementaires en matière d'innovation pour les produits alimentaires
- Plan de mise en œuvre des modifications au Règlement sur les aliments et drogues (aliments supplémentés)
- Plan de mise en œuvre des modifications au Règlement sur les aliments et drogues (symboles nutritionnels, autres dispositions d'étiquetage, vitamine D et graisses ou huiles hydrogénées)
En vedette
Test d'ADN sur le poisson
Le poisson est l'un des aliments les plus souvent mal représentés dans le monde. Pour combattre ce problème, nos experts utilisent des tests ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.
Les femmes en science – balado
Écoutez Bree-Ann Lightfoot et Dre Lisa Hodges du laboratoire de Dartmouth.
Débuter avec le RSAC
En savoir plus dans notre trousse d'outils pour les entreprises alimentaires.