Étiquetage des aliments

Exigences d'étiquetage, allégations, comprendre les étiquettes, cadre législatif, fraude alimentaire, avis à l'industrie et mises à jour.

Services et renseignements

Outil d'étiquetage pour l'industrie

Principes généraux, informations de base, composition, catégories, allégations, exigences spécifiques aux aliments.

Étiquetage des aliments pour les consommateurs

Comprendre les étiquettes des aliments, pays d'origine, allergènes, date de péremption, aliments issus du génie génétique, fraude alimentaire.

Cadre législatif

But, lois et règlements clés, responsabilité partagée en matière d'étiquetage des aliments.

Étiquetage, normes d'identité et classement

Changements réglementaires, politiques, avis à l'industrie.

Registre des mises à jour

Registre des mises à jour de l'étiquetage et de la publicité des aliments classées par date.

Produits biologiques

Normes, allégations, échantillonnage, analyses, logos, étiquettes.

Fraude alimentaire

Comment la repérer, où la signaler et ce que fait l'ACIA pour la combattre.

Ce que nous faisons

En vedette

Test d'ADN sur le poisson

Le poisson est l'un des aliments les plus souvent mal représentés dans le monde. Pour combattre ce problème, nos experts utilisent des tests ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.

Les femmes en science – balado

Écoutez Bree-Ann Lightfoot et Dre Lisa Hodges du laboratoire de Dartmouth.

Débuter avec le RSAC

En savoir plus dans notre trousse d'outils pour les entreprises alimentaires.