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Salubrité des aliments

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Nouvelles exigences pour les entreprises du secteur des fruits et légumes frais

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Étant donné que certaines exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada étaient nouvelles pour les fruits et légumes frais, les entreprises du secteur ont eu plus de temps pour s'y conformer.

Insectes comestibles : ce qu'il faut savoir avant de prendre une bouchée d'insectes

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Les insectes comestibles se trouvent sur les étagères des épiceries. Êtes-vous prêts à les essayer? Voici quelques façons dont l'ACIA protège les consommateurs afin que vous puissiez manger en toute confiance!

Quelles sont ces taches blanches sur votre chocolat?

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Avez-vous déjà ouvert une gâterie au chocolat qui n’avait pas l’air tout à fait en bon état? Voici quelques phénomènes naturels liés au chocolat que vous ne connaissez peut-être pas.

Comment être un joyeux campeur

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Tente...oui. Sac de couchage...oui. S'mores...oui! Avant de partir pour votre prochaine aventure, consultez ces conseils importants pour vous protéger et protéger l'environnement.

En première ligne : un regard intérieur sur l'inspection de la viande pendant la COVID-19

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Les inspecteurs de l'ACIA aident à assurer la production d'aliments salubres. Ryan Morris, superviseur en hygiène des viandes, partage son expérience de travail en première ligne en Alberta.

Un insecte dans mon assiette!

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Avez-vous déjà trouvé quelque chose d'inattendu dans votre nourriture, comme un insecte ou du plastique? Dans ce balado, un expert en salubrité alimentaire nous fait part de ses découvertes les plus étranges.

Prudence avec les allergies : vérifiez trois fois les étiquettes des aliments achetés en ligne

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Voici comment la tendance à la hausse des courses d’épicerie en ligne affecte les Canadiens qui souffrent d’allergies alimentaires et comment vous protéger ainsi que vos proches.

Femmes en Sciences : voici Victoria Arling et Annie Locas

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Appel à tous les étudiants : Aimez-vous la science? Vous demandez-vous quoi faire avec un diplôme en sciences? Voici comment deux expertes de l’ACIA ont commencé leur carrière.

L'analyse du miel

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Les Canadiens adorent leur miel. Mais si des glucides sont ajoutés et ne sont pas déclarés sur l'étiquette, c'est une forme de fraude alimentaire. L’ACIA analyse le miel afin d’assurer son authenticité.

Préparation des exportations alimentaires au décollage

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Pour contrer les fermetures des frontières en raison de la COVID-19, l'ACIA trouve des solutions novatrices pour faciliter le commerce ininterrompu et soutenir l'accès de l'industrie aux marchés étrangers.

Collaboration avec des spécialistes de la génomique pour protéger le vin canadien

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Les vignes produisent les raisins de qualité dont les établissements vinicoles ont besoin. Voici comment l'ACIA aide à les garder exempts de virus afin que vous puissiez profiter de vins locaux.

Le partage de données sur l'ADN bactérien aide à résoudre les enquêtes sur la salubrité des aliments à l'échelle internationale

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En 2020, le partage des données a permis aux autorités de salubrité alimentaire de rapidement lier une éclosion multinationale à des champignons Enoki et de retirer du marché les produits visés.

Passer le micro : parlons de la maladie cœliaque

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Des experts de l'Association canadienne de la maladie cœliaque et de l'ACIA répondent à une question sur la façon dont ils s'emploient à protéger ceux et celles qui doivent éviter le gluten.

L'ADNe : un autre outil de la boîte à outils

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Du laboratoire au terrain, l'ADN environnemental (ADNe) est une technologie puissante qui permet de détecter rapidement la présence (ou l'absence) d'agents pathogènes.

Mythe ou réalité : définir le rôle de l'inspecteur général de l'ACIA

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Écoutez Scott Rattray qui dissipe les mythes courants au sujet des activités d'inspection tout en discutant de son rôle à l’ACIA.

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