Avis à l'industrie sur les aliments

Sur cette page, vous trouverez des avis relatifs aux aliments. Ces avis ont pour objectif de communiquer de nouvelles informations ou des rappels importants aux entreprises alimentaires et aux autres parties intéressées.

Date de l'avis Sujets Titre
2025-04-07 Tahini, halva et gaines de sésame Revoyez vos contrôles de salubrité des aliments pour le tahini, le halva, et les graines de sésame
2024-11-18 « Hy·Grade Salt » de marque Sifto Fragments de métal potentiels dans le sel de qualité alimentaire
2024-08-19 Champignons énoki crus Avis aux entreprises de vente au détail et de services alimentaires : Contrôles de salubrité des aliments pour les champignons énoki crus
2024-07-31 Abattage rituel Non-imposition de l'usage de certains indicateurs d'inconscience pour l'abattage rituel sans étourdissement préalable
2024-07-29 Aliments pour nourrissons Message aux importateurs d'aliments manufacturés – préparations pour nourrissons
2024-04-12 Programme de surveillance de la réduction des agents pathogènes Mise à jour sur le Programme de surveillance de la réduction des agents pathogènes (PSRAP) pour la volaille crue
2024-03-05 Aliments supplémentés Avis aux détaillants : boissons énergisantes contenant de la caféine
2024-01-30 Allergènes non déclarés Allergènes du lait non déclarés dans des produits de chocolat
2022-06-14 Règlement sur la salubrité des aliments au Canada Modification de l'ordre de priorité des activités de conformité pour les aliments manufacturés à compter du 1er novembre 2022.
2022-03-31 Modernisation des inspections L'ACIA poursuit la mise en œuvre du nouveau Programme modernisé d'inspection de l'abattage (PMIA) et mettra fin à l'ancien modèle d'inspection PIH (programme d'inspection basé sur l'analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP)) pour les porcs d'ici le 31 mars 2023.
2021-09-24 Recouvrement des coûts Demande de services d'inspection pour la Journée nationale de la vérité et de la réconciliation le 30 septembre