Orientation d'inspection des aliments : inspection des produits
Trouvez des directives opérationnelles pour la vérification du produit ou de la chose d'une partie réglementée par rapport aux normes et aux exigences réglementaires. Ceci comprend des directives pour les aliments et les produits spécifiques pour l'analyse d'un produit ou d'une chose par le personnel d'inspection.
Orientation d'inspection commune
Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection des produits ainsi qu'aux taches d'inspection de contrôle préventif et de collecte d'échantillons.
- Processus d'inspection standardisé
- Biosécurité pour les activités d'inspection
- Procédure d'étalonnage des instruments couramment utilisés par les inspecteurs de l'ACIA
- Notes électroniques
- Désinfection et/ou décontamination des appareils mobiles utilisés pour les opérations courantes
- Utilisation des appareils d'enregistrement numérique (photographie, vidés, enregistrements audio) au cours des inspections
Inspection des produits
Vérification de base de l'étiquette
Intégrité des contenants
Vérification de la classification
- Vérification de la classification du poisson
- Vérification de la classification du miel
- Vérification de la classification du sirop d'érable
- Vérification de la classification des carcasses de volaille
- Vérification de la classification des œufs en coquille
- Vérification de la classification des produits transformés
- Vérification de la classification des fruits et légumes frais
Ingredient verification
Vérification de la quantité nette
Vérification de la teneur nutritive et des allégations
Vérification d'autorisations
Orientation spécifique à certains produits
Les directives suivantes sont en train d'être mises à jour afin de s'aligner avec la nouvelle architecture d'inspection
Lait et les produits laitiers
Œufs et Produits d'œufs
Viandes et produits de viandes
- Système d'inspection de la chaîne à haute vitesse (SICHV) pour le bœuf – en élaboration (Vous référer au Manuel des méthodes de l'hygiène des viandes, Chapitre 17, Annexe B)
- Programme d'inspection basé sur le HACCP en matière d'abattage (PIH) de porc – en élaboration (Vous référer au Manuel des méthodes de l'hygiène des viandes, Chapitre 17, Annexe C)
- Abattage sans cruauté des mammifères pour alimentation humaine
- Inspection ante mortem de la volaille
- Inspection traditionnelle de la volaille
- Refroidissement de la volaille et rétention d'eau
- Volaille : procédures à l'aire d'éviscération autres que post-mortem
- Soins et manipulation sans cruauté des animaux pour alimentation humaine
- Abattage sans cruauté des aviaires pour alimentation humaine, y compris les ratites
- Programme d'examen post mortem
- Normes relatives à la présentation traditionnelle
- Date de modification :