Trouvez des orientations opérationnelles pour l'échantillonnage des aliment qui sont soumis au laboratoire pour analyse. Cela peut inclure les échantillons requis pour les plans d'échantillonnage nationaux, la vérification de la conformité, les plaintes et les investigations, les enquêtes et la surveillance.
Orientation d'inspection commune
Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection pour l'échantillonnage ainsi qu'aux tâches d'inspection de contrôle préventif et d'inspection de produits.
- Processus d'inspection standardisé
- Biosécurité pour les activités d'inspection
- Désinfection et/ou décontamination des appareils mobiles utilisés pour les opérations courantes
- Utilisation des appareils d'enregistrement numérique (photographie, vidéos, enregistrements audio) au cours des inspections
Échantillonnage propre à certains produits
Poisson et fruits de mer
- Élaboration d'un plan de contrôle de la surveillance des bio-toxines marines
- Mise en œuvre des protocoles d'entente conclus avec les échantillonneurs pour la prestation du Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
- Surveillance des biotoxines marines dans les panopes en Colombie-Britannique