Allégations relatives à la teneur nutritive
Sur cette page
Étapes pour faire des allégations relatives à la teneur nutritive
Exigences pour faire des allégations relatives à la teneur nutritive
Formuler une allégation relative à la teneur nutritive
- Critères s'appliquant aux allégations relatives à la teneur nutritive
- Renseignements devant accompagner une allégation
- Allégations implicites relatives à la teneur nutritive
Mentions quantitatives à l'extérieur du tableau de la valeur nutritive
- Éléments nutritifs autorisés
- Renseignements devant accompagner les mentions quantitatives
- Déclaration
Exigences particulières concernant les allégations relatives à la teneur nutritive
- Comment utiliser les tableaux d'allégations
- Allégations relatives à la valeur énergétique et calorique
- Allégations relatives aux protéines
- Allégations relatives aux lipides
- Allégations relatives aux acides gras saturés
- Allégations relatives aux acides gras trans
- Allégations relatives aux acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6
- Allégations relatives au cholestérol
- Allégations relatives au sodium (sel)
- Allégations relatives au potassium
- Allégations relatives aux glucides et aux sucres
- Allégations relatives aux fibres alimentaires
- Allégations relatives aux vitamines et aux minéraux nutritifs
- Allégations « léger »
Allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
- Critères d'utilisation d'allégations comparatives relatives à la teneur nutritive
- Allégations comparatives relatives aux vitamines et aux minéraux nutritifs
- Produits reformulés et aliments de référence similaires
- Exemple – Évaluation de l'allégation « teneur réduite en lipides »
Exigences visant les allégations relatives à la teneur nutritive dans les annonces
- Annonces faites par le fabricant ou une tierce partie
- Exigences générales concernant les annonces (annonces autres qu'à la radio ou à la télévision)
- Annonces radiophoniques ou télévisées
- Annonces contenant des allégations relatives à la teneur en vitamines et en minéraux nutritifs
- Arbres de décision des exigences visant les allégations relatives à la teneur nutritive dans les annonces
- Aliments auxquels des vitamines, des minéraux nutritifs et des acides aminés peuvent ou doivent être ajoutés
- Exemples d'allégations relatives à la teneur nutritive
Renseignements additionnels
- Critères de l'allégation relative à la teneur nutritive non additionné de sucres
- Allégations relatives à la teneur nutritive et aliments vendus dans les restaurants et autres établissements de services alimentaires
- Allégations relatives aux glucides sur les aliments vendus au Canada
- Aliments composés
- Groupe alimentaire
- Fabricant ou Distributeur
- Élément nutritif
- Autres aliments
- Aliment de référence du même groupe alimentaire
- Aliment de référence similaire
- Date de modification :