Orientation d'inspection des aliments : inspection de contrôle préventif
Orientation d'inspection commune
Les documents d'orientation suivants sont communs à toutes les tâches d'inspection de contrôle préventif (ICP) ainsi qu'aux tâches d'inspection des produits et de collecte d'échantillons.
- Processus d'inspection standardisé
- Biosécurité pour les activités d'inspection
- Procédure d'étalonnage des instruments couramment utilisés par les inspecteurs de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA)
- Notes électroniques
- Désinfection et/ou décontamination des appareils mobiles utilisés pour les opérations courantes
- Utilisation des appareils d'enregistrement numérique (photographie, vidéos, enregistrements audio) au cours des inspections
Évaluation des contrôles préventifs
Inspection des contrôles préventifs des aliments
- Inspection de contrôle préventif et de la traçabilité des aliments – Système de vérification de la conformité
- Inspection des contrôles préventifs des aliments – Vérification de la mise en œuvre
- L'inspection des éléments de preuve de l'efficacité des mesures de contrôle
- Évaluation d'un programme d'assurance de la salubrité alimentaire des fournisseurs (PASAF)
- Inspection des contrôles préventifs pour vérifier la conformité aux conditions d'une exemption ministérielle
- Inspection des systèmes de nettoyage en place ou de nettoyage des éléments amovibles
Inspection des contrôles préventifs spécifiques à certains produits
- Viandes : Système de vérification de la conformité (SVC) et activités de surveillance
- Abattage et bien-être animal
- Orientation opérationnelle – ICP Abattage des animaux pour alimentation humaine
- Annexe 1 – Orientation opérationnelle - ICP Abattage de volaille et lapin
- Annexe 2 – Orientation opérationnelle – ICP Abattage de viande rouge
- Annexe 3 – Orientation opérationnelle – ICP Bien-être animal à l'abattage
- Annexe 4 – Orientation opérationnelle – ICP matières à risques spécifiées à l'abattage
- Orientation opérationnelle : Abattage des animaux pour alimentation humaine - Inspection de contrôle préventif - Vérification de la mise en œuvre
- Annexe 1 – Abattage de volaille et lapin – ICP Tâches de vérification de la mise en œuvre
- Annexe 2 – Abattage de viande rouge – ICP Tâches de vérification de la mise en œuvre
- Annexe 3 – Bien-être animal à l'abattage – ICP Tâches de vérification de la mise en œuvre
- Annexe 4 – Matériel à risque spécifié à l'abattage et dans les établissements de transformation de viande – ICP Tâches de vérification de la mise en œuvre
- Annexe 5 – Orientation pour la gestion du dossier hebdomadaire d'ICP
- Orientation opérationnelle – ICP Abattage des animaux pour alimentation humaine
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