RG-1 Directives Réglementaires :
Chapitre 3 – Documents relatifs aux exigences en matière de données pour l'approbation et l'enregistrement d'aliments pour animaux
3.2 Aliments pour l'équilibre cationique et anionique
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Liste de contrôle - Aliments pour l'équilibre cationique et anionique
Exigences administratives d'enregistrement
- Présenter la demande d'enregistrement ainsi que tous les documents qui doivent l'accompagner (voir Chapitre 1)
Étiquette proposée
- Nom de marque (facultatif)
- Nom de produit qui tient compte de l'utilisation prévue et des espèces visées
- Énoncé de l'allégation du produit
- Analyse garantie
- Garanties du pourcentage réel de chlore et de l'équilibre cationique et anionique réel exprimés en mEq/kg
- Formule utilisée pour déterminer l'équilibre alimentaire cationique et anionique (EACA)
- Liste complète des ingrédients désignés par leur nom générique conformément aux annexes IV ou V du Règlement sur les aliments du bétail, y compris les numéros d'enregistrement pour les ingrédients ou les aliments mélangés visés par la partie II, le cas échéant
- Mode d'emploi afin d'assurer l'innocuité et une utilisation efficace de l'aliment
- Précautions et/ou mises en garde (s'il y a lieu)
- Nom et adresse du titulaire d'enregistrement
- Quantité nette (unité métrique)
- Numéro d'enregistrement (à ajouter)
Composition du produit
- Formulation/composition en pourcentage indiquant la quantité de chaque ingrédient et le désignant par son nom générique conformément aux annexes IV ou V du Règlement sur les aliments du bétail, y compris les numéros d'enregistrement pour les ingrédients ou les aliments mélangés visés par la partie II
- Formulation/ingrédients - S'assurer que la concentration d'ingrédients ne dépasse pas les limites maximales mentionnées aux annexes IV et V.
Études scientifiques
- Un minimum de 2 études doivent être soumises pour une évaluation supportant l'efficacité du produit à réduire significativement l'EACA de la ration totale (fourrage + concentrés) pour des rations nutritionnelles typiques de vaches taries.
- Calculs utilisés pour déterminer l'EACA (équilibre alimentaire cationique et anionique)
Allégations promotionnelles (y compris Internet et publicité)
- Conformité avec l'utilisation prévue du produit
Noter : Il se pourrait que d'autres données soient jugées essentielles à la suite de l'examen de la demande préliminaire.
- Date de modification :