Enquêtes sur la salubrité des aliments et rappels

Les rappels d'aliments permettent de retirer les aliments dangereux de la chaîne d'approvisionnement afin de protéger les consommateurs. Les aliments peuvent être rappelés pour de nombreuses raisons, telles qu'une contamination bactérienne, des allergènes non déclarés ou un étiquetage erroné. À l'occasion d'un rappel, l'ACIA collabore avec l'industrie pour coordonner la réponse et aviser les consommateurs.

Services et renseignements

Rappels alimentaires et avis de sécurité

Trouver des rappels alimentaires et des avis de sécurité

Comment nous décidons de procéder au rappel d'un aliment

Le processus à 5 étapes d'une enquête sur la salubrité d'un aliment et ce qui entraîne ces enquêtes

Consommateurs : à qui adresser une plainte

Découvrez à qui adresser une plainte ou une préoccupation liée aux aliments

Entreprises alimentaires : signaler une préoccupation concernant un produit

Communiquez avec nous si vous pensez avoir vendu, distribué ou importé un aliment qui peut poser un grave risque

Processus d'intervention relatif aux incidents alimentaires

Notre processus d'intervention en cas d'incidents alimentaires et d'éclosions de maladies d'origine alimentaire

Enquêtes sur la salubrité des aliments

Rapports sur les incidents liés à la salubrité des aliments ayant entraîné des maladies graves au Canada ou présentant un intérêt pour les Canadiens

Statistiques sur les rappels alimentaires

Statistiques annuelles sur les plaintes et les enquêtes en matière de salubrité des aliments et sur les rappels d'aliments

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