Trinité-et-Tobago - Exigences d'exportation pour viande et volaille

1. Produits admissibles/non admissibles

1.1 Admissibles

    • Ruminants :
      • la viande de bovin provenant d'animaux âgés de moins de 30 mois (MTM) au moment de l'abattage
      • la viande de mouton ou de chèvre provenant d'animaux âgés de moins de 12 mois au moment de l'abattage,
      • la viande de veau provenant d'animaux âgés de 36 semaines ou moins au moment de l'abattage,
      • le foie de bœuf frais ou congelé.
    • Remarque : la restriction d'âge ne s'applique pas aux produits dérivés de viande de bœuf importés de pays reconnus exempts d’ESB et transformé pour exportation.
  • Pour tous les autres produits voir les Indes Occidentales

2. Documentation

2.1 Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Dans le cas de la viande de volaille et des produits à base de viande de volaille, la déclaration de certification supplémentaire suivante doit être incluse dans le formulaire CFIA/ACIA - 1454 "La viande de volaille et les produits à base de viande sont issus d'oiseaux qui n'étaient pas en quarantaine officielle pour des maladies à déclaration obligatoire affectant la volaille, notamment l'influenza aviaire hautement pathogène à déclaration obligatoire et la maladie de Newcastle, telles que définies par l'Organisation mondiale de la santé animale (OMSA, fondée en tant qu'Office international des épizooties (OIE))".
  • Annexe A – Certificat vétérinaire pour les produits de viande provenant de ruminants