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Chine (République populaire de) - Exigences d'exportation pour le lait et les produits laitiers

Sur cette page

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Décrets nos 248 et 249 de la Chine

Profiles CIFER (aussi appelé compte)

Enregistrement et autre processus dans CIFER

Remarque : L'ACIA ne peut faire aucun changements dans le système CIFER ou changer les processus tel qu'il est développé et maintenu par l'AGDC.

Vérification de l'enregistrement d'un établissement dans CIFER

Produit

Remarque : Pour les produits qui ne nécessitent pas des autres approbations en plus de celles du CIFER (par exemple, la crème glacée), le fabricant n'a pas besoin d'être sur la liste des établissements et le certificat sanitaire standard peut être délivré. En outre, la Chine exigerait également un certificat d'origine pour ces produits. L'exportateur peut obtenir ce document de la Chambre de commerce du Canada. L'ACIA n'a pas besoin de revoir ce document.

Spécifications du produit

Les normes GB chinoises
Produit La norme GB Date d'émission Date de mise en œuvre
Lait cru GB 19301-2010 2010-03-26 2010-06-01
Lait pasteurisé GB 19645-2010 2010-03-26 2010-12-01
Lait stérilisé GB 25190-2010 2010-03-26 2010-12-01
Lait modifié GB 25191-2010 2010-03-26 2010-12-01
Lait fermenté GB 19302-2010 2010-03-26 2010-12-01
Lait évaporé, lait concentré sucré, lait condensé formulé GB 13102-2010 2010-03-26 2010-12-01
Lait en poudre GB 19644-2010 2010-03-26 2010-12-01
Poudre de lactosérum et poudre de protéine de lactosérum GB 11674-2010 2010-03-26 2010-12-01
Crème, beurre et graisse de lait anhydre GB 19646-2010 2010-03-26 2010-06-01
Fromage GB 5420-2010 2010-03-26 2010-06-01
Fromage fondu GB 25192-2010 2010-03-26 2010-06-01
Les préparations pour nourrissons Note de tableau 2 GB 10765-2010 2010-03-26 2011-04-01
Formule pour enfants plus âgés Note de tableau 3 et le jeune enfant Note de tableau 4 GB 10767-2010 2010-03-26 2011-04-01

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

L'inspecteur de l'ACIA confirme que les renseignements soumis avec la demande sont complets et exacts pour les produits énumérés à l'exportation vers la Chine. L'information est vérifiée au cours de visites d'inspection régulières pour s'assurer que l'établissement respecte les exigences d'exportation de la Chine avant de recommander qu'une nouvelle usine soit ajouté à la liste d'admissibilité.

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

À compter du 1er janvier 2022 :

Remarque : L'emballage et l'étiquetage des aliments produits avant le 1er janvier 2022 doivent respecter les exigences initiales qui étaient en place avant la mise en place des Décret 248 et 249.

Numéro d'enregistrement de l'établissement sur l'emballage :

Documents requis

Certificat

Date de modification :