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Valeurs réglementaires pour l'huile de poisson exportée vers l'Argentine

La décision relative à l'inspection des produits d'origine animale, des sous-produits d'origine animale et de leurs dérivés (décret 4238/68), chapitre XXIII, article 23, Produits de la pêche

Tolérance dans la teneur de différentes substances

Alinéa 23.14.8 (résolution no 533 de l'ex-SENASA du 10 mai 1994)

Le Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) détermine les niveaux de tolérance correspondants.

Dans les aliments (à l'exception de l'eau propre à la consommation), la présence des métaux et de métalloïdes mentionnés ci-dessous (additifs accidentels ou résiduels) est tolérée à condition qu'elle soit naturelle et dans les limites fixées ci-après :

Métal/métalloïde Type de limite Valeur de la limite (parties par million)
Aluminium Maximale 250
Antimoine Maximale 20
Arsenic (liquide) Maximale 0,1
Arsenic (solide) Maximale 1
Baryum Maximale 500
Bore Maximale 100
Cadmium Maximale 5
Zinc Maximale 100
Cuivre Maximale 10
Étain Maximale 500
Fluor Maximale 1,5
Fer Maximale 500
Mercure Maximale 0,05
Nickel Maximale 150
Argent Maximale 1
Plomb liquide Maximale 2
Plomb solide Maximale 20
Sélénium (liquide) Maximale 0,05
Sélénium (solide) Maximale 0,3
Composés organochlorés, y compris les biphényles polychlorés
Composés organochlorés, y compris les biphényles polychlorés Seuil d'intervention (parties par milliard)
Aldrine et dieldrine 10
Alpha-chlordane, bêta-chlordane et oxychlordane 10
Alpha-endosulfan, bêta-endosulfan et sulfate d'endosulfan 10
Alpha-hexachlorocyclohexane 10
Bêta-hexachlorocyclohexane 10
DDT et métabolites 10
Endrine 10
Heptachlore et époxyde d'heptachlore 10
Hexachlorobenzène 10
Lindane (gamma-hexachlorocyclohexane) 10
Méthoxychlore 50
Mirex 25
BPC 101 75
BPC 118 75
BPC 138 75
BPC 153 75
BPC 180 75
BPC 28 75
BPC 52 75

Alinéa 23.21.3 (résolution no 533 de l'ex-SENASA du 10 mai 1994)

L'huile de poisson est un sous-produit de la pêche consistant en un glycéride liquide obtenu à partir du traitement des matières premières par cuisson à la vapeur ou toute autre méthode approuvée.

Alinéa 23.21.4 (résolution no 533 de l'ex-SENASA du 10 mai 1994)

L'huile de poisson doit satisfaire aux exigences suivantes :

  1. être de couleur jaune clair ou ambre – elle peut être légèrement turbide;
  2. contenir au plus un (1) pour cent d'impuretés;
  3. contenir au plus dix (10) pour cent d'humidité;
  4. contenir au plus trois (3) grammes d'acidité exprimée en acide oléique;
  5. contenir aucune substance étrangère ni être mélangée à d'autres huiles animales ou végétales.
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