Contrôles préventifs pour les aliments : Poisson
Information
Avant de consulter les renseignements liés aux contrôles préventifs pour le poisson, assurez-vous de passer en revue les Exigences et documents d'orientation générales sur les aliments. Le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) énonce certaines exigences, dont celles sur la délivrance de licences, les contrôles préventifs et la traçabilité, qui s'appliquent à la plupart des produits alimentaires.
Pour obtenir des renseignements supplémentaires, consultez les Exigences et documents d'orientation relatives à certains aliments : Poisson.
Ces documents fournissent des renseignements sur certaines pratiques de contrôle préventif à l'intention des exploitants pour atténuer les risques en matière de salubrité des aliments associés à la transformation du poisson et des produits du poisson. Ces renseignements ont pour but d'orienter et de faciliter l'élaboration et la mise en œuvre d'un plan de contrôle préventif.
- Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques
- Agents thérapeutiques utilisés en aquaculture
- Dépuration des mollusques bivalves
- Entreposage humide des mollusques bivalves
- Entretien et exploitation d'un navire
- La détermination, l'analyse et le contrôle des dangers qui présentent un risque de contamination des mollusques vivants
- L'approche du Programme de gestion de la qualité à l'égard d'un plan de contrôle préventif
- Les directives sur les mesures de contrôle des risques liés à la présence de la bactérie Vibrio parahaemolyticus (Vp) dans les huîtres vivantes
- Lignes directrices sur le poisson fumé prêt-à-manger et les produits multi-ingrédients prêts-à-manger contenant du poisson fumé
- Liste de surveillance des résidus d'agents thérapeutiques utilisés en aquaculture de l'ACIA
- Qualité organoleptique du poisson et des produits du poisson
- Comment demander aux laboratoires de l'ACIA des analyses en vue de la détection de biotoxines marines chez les mollusques
- Renseignements sur les exigences qui s'appliquent aux pêcheurs
- Validation des contrôles préventifs à l'égard de la bactérie Vibrio parahaemolyticus
Renseignements connexes
Contrôles préventifs pour les entreprises alimentaires
Consultez un ensemble de renseignements ayant trait aux contrôles préventifs.
Plan de contrôle préventif
Renseignez-vous sur les exigences du plan de contrôle préventif. Déterminez si vous avez besoin d'un plan de contrôle préventif écrit et passez en revue les documents d'orientation à suivre pour en élaborer un et le mettre en œuvre.
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