Sur cette page
- 1. Systèmes d'inspection reconnus
- 2. Types de produits de viande acceptés pour l'importation
- 3. Attestations de certification supplémentaires devant figurer sur le COIV
- 4. Certificats (documents) supplémentaires requis
- 5. Établissements éligibles pour exportation au Canada
- 6. Conditions et restrictions précises portent sur l'importation et l'utilisation finale
1. Systèmes d'inspection reconnus
1.1 Bœuf, veau : abattage, découpage, désossage et les abats, boyaux naturels salés d'animaux.
1.2 Mouton, agneau, chèvre : abattage, découpage, désossage et les abats, boyaux naturels salés d'animaux.
1.3 Chevreuil d'élevage : abattage, découpage, désossage et les abats, boyaux naturels salés d'animaux.
1.4 Transformation : hachage, formulation, salaison, cuisson, mise en conserve.
2. Types de produits de viande acceptés pour l'importation
2.1 Viande fraîche et produits de viande transformés crus (congelés ou réfrigérés) :
2.1.1 viande et produits de viande issus de ruminants – consulter la section 3.1 pour les attestations additionnelles requis.
2.1.2 viande et produits de viande issus de mouton, agneau et chèvre – aucune restriction pour raisons de santé animale.
2.2 Produits de viande transformés (traités à la chaleur ou crus), autres que les produits de viande de longue conservation, commercialement stériles et emballés dans des contenants hermétiques (conserves, sachets stérilisables), et les mélanges à soupe déshydratés, les cubes de bouillon et les extraits de viande de longue conservation :
2.2.1 viande et produits de viande issus de ruminants – consulter les sections 3.1 pour les attestations additionnelles requises.
2.2.2 viande et produits de viande issus de mouton, agneau et chèvre – aucune restriction pour raisons de santé animale.
2.3 Produits de viande de longue conservation, commercialement stériles et emballés dans des contenants hermétiques (conserves, sachets stérilisables), et mélanges à soupe déshydratés, cubes de bouillon et extraits de viande de longue conservation :
2.3.1 viande et produits de viande issus de ruminants – consulter la section 3.1 pour les attestations additionnelles requis. – aucune restriction pour raisons de santé animale.
2.3.2 viande et produits de viande issus de mouton, agneau et chèvre – aucune restriction pour raisons de santé animale.
3. Attestations de certification supplémentaires devant figurer sur le COIV
Les attestations de certification supplémentaires dans cette section sont des attestations officielles qui doivent être fournies dans les deux langues officielles, soit l'anglais en premier, suivi du français.
3.1 For meat and meat products derived from ruminant animals, other than commercially sterile, cooked, canned meat products/ Pour la viande et les produits de viande issus de ruminants, autre que les produits de viande commercialement stérilisés, cuits et en conserve :
"I hereby certify that New Zealand has been free of foot and mouth disease, rinderpest or other serious epizootic disease for not less than six months, and that anthrax is not prevalent in New Zealand."
« Je certifie que la Nouvelle–Zélande a été exempt de la fièvre aphteuse, de la peste bovine ou d'autres maladies épizootiques graves depuis au moins six mois, et que la fièvre charbonneuse n'est pas prévalente en Nouvelle–Zélande. »
4. Certificats (documents) supplémentaires requis
Aucune.
5. Établissements éligibles pour exportation au Canada
5.1 Consultez la Liste des établissements des pays étrangers autorisés à exporter les produits de viande au Canada.
6. Conditions et restrictions précises portent sur l'importation et l'utilisation finale
6.1 Consultez la bibliothèque des exigences en matière d'exportation pour d'éventuelles contraints à l'exportation.