Pérou - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Bœuf
    • la viande de bœuf désossée provenant d'animaux de tout âge
    • la viande de bœuf avec os provenant d'animaux âgés de moins de trente (30) mois (MTM) au moment de l'abattage
    • les abats (la langue, le cœur, les estomacs, le foie et les reins)
  • Porc

Non admissibles

  • Bœuf
    • la viande de bœuf avec os provenant d'animaux âgés de plus de trente (30) mois (PTM) au moment de l'abattage
    • les abats (coupes de viande et organes non énumérés ci-dessus)
  • Viande de volaille

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Les produits de viande peuvent faire l'objet d'analyses microbiologiques ou de détection de résidus chimiques à l'arrivée au Pérou.

Préparation des estomacs à l'aide d'une solution d'hydroxyde de sodium

  • La position de Santé Canada est la suivante :
    Il n'y a pas d'objection à l'utilisation d'une solution de faible concentration d'hydroxyde de sodium dans les procédures de lavage, d'échaudage et d'enlèvement de la muqueuse des estomacs pourvu que :
    • les bonnes pratiques de fabrications sont utilisées;
    • on utilise seulement la quantité nécessaire pour atteindre l'effet doit être utilisée;
    • et, les produits alimentaires sont soumis à un rinçage final à l'eau potable.

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • La date de production doit apparaître sur l'étiquette de tous les contenants d'expédition.
  • Les conteneurs de transport doivent être scellés avec un scellé officiel.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe B – Viande de volailleNote de bas de page 1 exportée au Pérou ajout à : CFIA/ACIA 1454

    Remarque

    L'Annexe B ne doit pas être émise suite à l'embargo imposé par le pays relativement à l'influenza aviaire

  • Annexe C – Viande de porcNote de bas de page 2 exportée au Pérou ajout à : CFIA/ACIA 1454
  • Annexe D – Viande de bœuf désossée exportée au Pérou
  • Annexe D-1 – Viande de bœuf avec os exportée au Pérou
  • Annexe D-2 – Abats comestibles de bœufNote de bas de page 3 exportés au Pérou