Liban - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Bœuf

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Le certificat d'exportation est valide pour 15 jours, ce qui signifie que l'envoi doit quitter le Canada dans les 15 jours suivant la date de certification. Si l'envoi n'est pas exporté, l'exportateur doit resoumettre une demande de certification (Formulaire de demande vérification à l'exportation – Annexe H (CFIA/ACIA 5344)). Le certificat expiré sera annulé et un nouveau certificat sera émis, si le produit est conforme aux exigences du pays importateur.
  • Les autorités compétentes libanaises insistent pour que les certificats d'inspection accompagnent les produits de viande exportés vers le Liban pour présentation au personnel responsable aux frontières. Toute dérogation à cette procédure verra le refus d'entrée des produits dans ce pays.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe A – Certificat vétérinaire pour les produits de viande provenant de bovins