Jamaïque - Exigences d'exportation pour le lait et les produits laitiers

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Tous les produits laitiers

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Permis d'importation

  • Permis délivré à un importateur jamaïcain par la Division des services vétérinaires du Ministère de l'industrie, du commerce, de l'agriculture et de la pêche (MICAF)
  • Une copie du permis d'importation doit être fournie à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avant de recevoir la certification d'exportation pour les produits laitiers.
  • Si le permis d'importation ne peut être fourni à l'ACIA, le certificat de santé standard et le certificat de vétérinaire standard seront délivrés, à condition que l'exportateur sache que des problèmes potentiels peuvent survenir au point d'entrée.

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Si les déclarations sur le permis d'importation ne correspondent pas aux énoncés du certificat de sanitaire, l'ACIA exige une lettre de non-responsabilité de l'exportateur.
  • Si des ingrédients importés ont été utilisés pour fabriquer le produit, l'exportateur doit fournir à l'ACIA des certificats délivrés par les autorités compétentes étrangères. La documentation pertinente et, le cas échéant, les certificats d'analyse appropriés seront utilisés pour déterminer si les ingrédients importés satisfont aux conditions pour lesquelles le produit exporté est certifié.

Documents requis

Certificat

  • Certificat sanitaire pour les produits laitiers (anglais seulement)
  • Certificat sanitaire pour les ingrédients laitiers (anglais seulement)