Bélarus - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Permis d'importation

  • Les exportateurs sont responsables de s'assurer que les permis d'importation applicables aux produits destinés à l'exportation et aux établissements d'origine ont été obtenus, le cas échéant.

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Les établissements qui ont l'intention de continuer à exporter en Bélarus, doivent continuer à répondre aux exigences Russes. Cela signifie qu'ils doivent continuer à tester selon les prescriptions de l'Annexe M et de l'Annexe H de la Russie.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe A (Russie) – Veterinary Certificate for Frozen Pork Meat Exported from Canada to the Russian Federation (CFIA/ACIA 5555) (en anglais et russe seulement)

    Remarque

    Étant donné que la Bélarus est un État Membre de l'Union économique eurasiatique (UEEA) et selon l'information reçue des exportateurs canadiens, l'ACIA peut émettre le certificat CFIA/ACIA 5555 pour l'exportation de porc vers la Biélorussie. Les vétérinaires et inspecteurs de l'ACIA doivent vérifier que les produits de porc exportés vers la Biélorussie rencontrent les exigences de l'Annexe T : Programme canadien de certification des porcs exempts de ractopamine. Par ailleurs, les vétérinaires devront demander une attestation de risque commercial lorsqu'ils émettent le certificat CFIA/ACIA 5555 pour la Bélarus.