Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Porc (voir la Russie - Exigences d'exportation pour viande et volaille)
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Établissements
- Selon les informations disponibles, les suspensions imposées par les autorités russes relativement aux établissements de porc figurant sur l'Annexe E : Listes des établissements approuvés par la Russie ne s'appliquent pas aux exportations de produits de viande de porc vers la Bélarus.
Permis d'importation
- Les exportateurs sont responsables de s'assurer que les permis d'importation applicables aux produits destinés à l'exportation et aux établissements d'origine ont été obtenus, le cas échéant.
Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
- Les établissements qui ont l'intention de continuer à exporter en Bélarus, doivent continuer à répondre aux exigences Russes. Cela signifie qu'ils doivent continuer à tester selon les prescriptions de l'Annexe M et de l'Annexe H de la Russie.
Documents requis
Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
Annexe A (Russie) – Veterinary Certificate for Frozen Pork Meat Exported from Canada to the Russian Federation (CFIA/ACIA 5555) (en anglais et russe seulement)
Remarque
Étant donné que la Bélarus est un État Membre de l'Union économique eurasiatique (UEEA) et selon l'information reçue des exportateurs canadiens, l'ACIA peut émettre le certificat CFIA/ACIA 5555 pour l'exportation de porc vers la Biélorussie. Les vétérinaires et inspecteurs de l'ACIA doivent vérifier que les produits de porc exportés vers la Biélorussie rencontrent les exigences de l'Annexe T : Programme canadien de certification des porcs exempts de ractopamine. Par ailleurs, les vétérinaires devront demander une attestation de risque commercial lorsqu'ils émettent le certificat CFIA/ACIA 5555 pour la Bélarus.