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- Produits admissibles/non admissibles
- Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
- Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
- Documents requis
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Produits de la mer congelés
- Crustacés et leurs produits non congelés
Non admissibles
Produits non spécifiés ci-dessus
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Établissements
Les établissements canadiens agréés doivent être autorisés et figurer sur la Liste appropriée des établissements canadiens autorisés à exporter du poisson et des produits de la mer vers l'Union européenne (UE).
Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
Pour les poissons à nageoires, les crustacés et les mollusques congelés entiers non éviscérés (toujours dans leur coquille), il est conseillé aux exportateurs de contacter leur bureau local de l'ACIA à l'avance pour déterminer leur admissibilité à l'exportation.
Documents requis
- Pour les produits de la mer surgelés (poissons à nageoires, mollusques, crustacés) :
Certificat vétérinaire pour les poissons et les produits de la pêche exportés vers l'Ukraine, CFIA/ACIA 5349
- Pour les crustacés et de leurs produits non congelés :
Certificat vétérinaire pour les crustacés et de leurs produits non congelés exportés vers l'Ukraine, AQAH-1076.