Colorants alimentaires

Certains colorants alimentaires autorisés au Canada et leur appellation aux États-Unis et/ou en Europe
Canada EuropeNote de tableau 1 États-UnisNote de tableau 1
Aluminium métallique E 173 s.o.
Amarante E 123 s.o.
Anthocyanines E 163 s.o.
ß-apo-8'-caroténal E 160e ß-apo-8'-carotenal
Argent métallique E 174 s.o.
Bleu brillant FCF E 133 FD&C Blue No. 1
Bois de santal s.o. s.o
Calcaire broyé E 170 Ground Limestone
Carbonate de calcium E 170 Calcium Carbonate
Canthaxanthine E 161g Canthaxanthin
Caramel E 150a
E 150b
E 150c
E 150d
Caramel
Carotène E 160a [beta]-carotene ou β-carotene
Charbon de bois E 153 s.o.
Chlorophylle E 140 s.o.
Chlorophylline de sodium et cuivre E 141(ii) Sodium Copper Chlorophyllinn
Cochenille E 120 s.o.
Curcuma E 100 Turmeric and Turmeric Oleoresin
Dioxyde de titane s.o. Titanium Dioxide
Dioxyde de titane sur support de silicate de potassium et d'aluminium s.o. Mica-Based Pearlescent Pigments
Dioxyde de titane et oxyde de fer sur support de silicate de potassium et d'aluminium s.o. s.o.
Érythrosine E 127 FD&C Red No. 3
Ester éthylique de l'acide β-apo-8'-caroténoïque s.o. s.o.
Extrait de lycopène de tomate E 160d(ii) Tomato Lycopene Extract
Extrait de spiruline s.o. Spirulina Extract
Indigotine E 132 FD&C Blue No. 2
Jaune soleil FCF E 110 FD&C Yellow No. 6
Noir actif s.o. s.o.
Or E 175 s.o.
Orcanette s.o. s.o.
Orseille s.o. s.o.
Oxyde de fer E 172 Synthetic iron oxide / Iron oxide
Oxyde de fer sur support de silicate de potassium et d'aluminium s.o. s.o.
Paprika E 160c Paprika and Paprika Oleoresin
Ponceau SX s.o. FD&C Red No. 4
Riboflavine E 101 Riboflavin
Rocou E 160b Annatto Extract
Rouge allura E 129 FD&C Red No. 40
Rouge de betterave E 162 s.o.
Rouge citrin n° 2 s.o. Citrus Red No. 2
Safran s.o. Saffron
Tartrazine E 102 FD&C Yellow No. 5
Vert solide FCF s.o. FD&C Green No. 3
Xanthophylle E 161b Xanthophyll

Pour pouvoir être utilisés, les colorants mentionnés dans le tableau ci-dessus doivent être ajoutés strictement aux aliments autorisés, aux limites de tolérance prescrites, aux limites maximales de résidus et utilisés conformément aux autres conditions décrites dans la Liste des colorants alimentaires autorisés.