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Exigences et documents d'orientation relatives à certains aliments – Aliments manufacturés (tout autre aliment)

Depuis le 1er novembre 2022, l'ACIA mène des activités de conformité aux exigences du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada pour le secteur des aliments manufacturés, conformément à sa Politique sur la conformité et l'application de la loi, qui consiste à réagir aux cas de non-conformité de manière équitable, impartiale et transparente.

Il incombe à l'industrie de garantir en permanence la sécurité de ses produits alimentaires. L'ACIA favorise la conformité en fournissant aux parties réglementées les outils, les ressources, les conseils et les services dont elles ont besoin pour se familiariser avec les exigences réglementaires et les respecter. Cela inclut les dispositions du RSAC relatives aux licences, aux contrôles préventifs et à la traçabilité.

Avant de passer en revue les renseignements portant spécifiquement sur les produits alimentaires manufacturés, veuillez lire les Exigences et lignes directrices générales sur les aliments. Le RSAC énonce de nombreuses exigences qui s'appliquent à tous les produits alimentaires, de même que les exigences spécifiques identifiées dans cette section.

D'autres exigences concernant les importations d'aliments et les exportations d'aliments pourraient également s'appliquer à votre entreprise.

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Contrôles préventifs recommandés

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