Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 9 – Exigences relatives aux catégories d'importation
Sur cette page
Exigences relatives aux catégories d'importation
Noms de catégories applicables aux aliments importés
1. (1) Si un aliment importé indiqué à la colonne 1 d'un article du Tableau des noms applicables aux aliments importés répond aux exigences de ce Recueil pour le nom de catégorie canadienne figurant à la colonne 2 de cet article, le nom de catégorie importée à la colonne 3 correspond au nom de catégorie de l'aliment importé et l'aliment importé doit porter le nom de catégorie importée plutôt que le nom de catégorie canadienne mentionné à cette ligne de la colonne 2.
(2) Le paragraphe (1) ne s'applique pas aux œufs (article 2) ou aux produits de fruits ou de légumes transformés importés (articles 34 et 35), s'ils sont classifiés par un titulaire de licence. Le nom de catégorie canadienne prévu à la colonne 2, du Tableau des noms applicables aux aliments importés, doit être utilisé pour ces aliments plutôt que le nom de catégorie importée prévu à la colonne 3.
(3) Le paragraphe (1) ne s'applique pas au sirop d'érable qui est importé, s'il est classifié par un titulaire de licence et emballé au Canada, et s'il est classifié dans un établissement visé par une licence, autre qu'un établissement où le sirop d'érable est conditionné directement à partir de la sève d'érable. Le nom de catégorie canadienne prévu à la colonne 2 du Tableau des noms applicables aux aliments importés, doit être utilisé pour ce sirop d'érable, plutôt que le nom de catégorie importée prévu à la colonne 3.
(4) Le paragraphe (1) s'applique aux fruits ou légumes frais importés (articles 4 à 33) qui sont emballés ou réemballés au Canada après leur importation.
Article | Colonne 1 | Colonne 2 | Colonne 3 |
---|---|---|---|
Aliment | Nom de catégorie canadienne | Nom de catégorie importée | |
1. | Miel | Canada no 1 | No 1 |
Canada no 2 | No 2 | ||
Canada no 3 | No 3 | ||
2. | Oeufs | CANADA A | catégorie A |
CANADA B | catégorie B | ||
CANADA C | catégorie C | ||
CANADA OEUFS TOUT-VENANT/ CANADA NEST RUN | catégorie Œufs tout-venant | ||
3. | Sirop d'érable | Canada catégorie A | catégorie A |
Canada catégorie de transformation | catégorie de transformation | ||
4. | Pommes fraîches | Canada Extra de fantaisie | catégorie Extra de fantaisie |
Canada De fantaisie | catégorie De fantaisie | ||
Canada Commerciales | catégorie Commerciales | ||
5. | Abricots frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
Canada Grêlés | catégorie Grêlés | ||
6. | Bleuets frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
7. | Cantaloups frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
8. | Cerises fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
Canada Tout-venant | catégorie Tout-venant | ||
9. | Pommettes fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
10. | Canneberges fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
11. | Raisins frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
12. | Pêches fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
13. | Poires fraîches | Canada Extra De fantaisie | catégorie Extra de fantaisie |
Canada de fantaisie | catégorie De fantaisie | ||
Canada Commerciales | catégorie Commerciales | ||
14. | Prunes de table et prunes à pruneaux | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestiques | catégorie Domestiques | ||
15. | Rhubarbe de grande culture fraîche | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada Domestique | catégorie Domestique | ||
16. | Fraises fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
17. | Asperges fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 1 Fines | catégorie no 1 Fines | ||
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
18. | Betteraves fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
19. | Choux de Bruxelles frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
20. | Choux frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
21. | Carottes fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
22. | Choux-fleurs frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
23. | Céleris frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Cœur Canada no 1 | catégorie Cœur no 1 | ||
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
24. | Maïs sucré frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
25. | Concombres de grande culture frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
26. | Concombres de serre frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
Canada Utilité | catégorie Utilité | ||
27. | Laitue pommée fraîche (type Iceberg) | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
28. | Oignons frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 1 à mariner | catégorie no 1 à mariner | ||
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
29. | Panais frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
30. | Pommes de terre fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 1 Grelot | catégorie no 1 Grelot | ||
Canada no 1 Petites longues | catégorie no 1 Petites longues | ||
Canada no 1 Petites rondes | catégorie no 1 Petites rondes | ||
Canada no 1 Grosses | catégorie no 1 Grosses | ||
Canada no 1 Chef | catégorie no 1 Chef | ||
31. | Rutabagas frais | Canada no 1 | catégorie no 1 |
32. | Tomates de grande culture fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
33. | Tomates de serre fraîches | Canada no 1 | catégorie no 1 |
Canada no 1 Extra grosses | catégorie no 1 Extra grosses | ||
Canada Commerciales | catégorie Commerciales | ||
Canada no 2 | catégorie no 2 | ||
34. | Produit de fruits ou de légumes transformés dans un emballage hermétiquement scellé | CANADA DE FANTAISIE | DE FANTAISIE |
CANADA DE CHOIX | DE CHOIX | ||
CANADA NORMALE | NORMALE | ||
35. | Produit de fruits ou de légumes transformés congelé | CANADA A | CATÉGORIE A |
CANADA B | CATÉGORIE B | ||
CANADA C | CATÉGORIE C | ||
36. | Huîtres de l'Atlantique | de luxe | de luxe |
de choix | de choix | ||
normale | normale | ||
commerciale | commerciale | ||
37. | Hareng fendu et saumuré classe A | gras | gras |
gras tropical | gras tropical | ||
gras no 4 | gras no 4 | ||
38. | Hareng fendu et saumuré classe B | brillant | brillant |
tropical | tropical | ||
tropical no 4 | tropical no 4 | ||
39. | Hareng fendu et saumuré classe A ou B | qualité no 1 | qualité no 1 |
qualité no 2 | qualité no 2 | ||
40. | Hareng fendu, étêté et saumuré | étêté et fendu | étêté et fendu |
étêté et fendu de qualité sous-normale | étêté et fendu de qualité sous-normale | ||
41. | Hareng habillé et saumuré | habillé | habillé |
qualité sous-normale | qualité sous-normale | ||
42. | Filets de hareng saumuré | qualité no 1 | qualité no 1 |
qualité no 2 | qualité no 2 | ||
43. | Hareng saumuré à l'écossaise | plein | plein |
guai | guai | ||
44. | Turbot fendu et saumuré | qualité no 1 | qualité no 1 |
qualité no 2 | qualité no 2 | ||
45. |
|
de printemps (brillant) |
de printemps (brillant) |
de printemps | de printemps | ||
de printemps no 4 | de printemps no 4 | ||
46. |
| de choix | de choix |
d'été | d'été | ||
foncé d'été | foncé d'été | ||
d'été no 4 | d'été no 4 | ||
47. |
| d'automne de choix | d'automne de choix |
d'automne | d'automne | ||
foncé d'automne | foncé d'automne | ||
d'automne no 4 | d'automne no 4 | ||
48. | Omble de l'Arctique fendu et saumuré | rouge de choix | rouge de choix |
rose de choix | rose de choix | ||
mélange supérieur | mélange supérieur | ||
commerciale | commerciale | ||
49. | Saumon de l'Atlantique fendu et saumuré | de choix | de choix |
supérieur | supérieur | ||
commerciale | commerciale | ||
50. | Bouffis | de choix | de choix |
normale | normale | ||
51. | Filet de bouffis | de choix | de choix |
normale | normale | ||
52. | Saumon du Pacifique vidé et congelé | qualité A | qualité A |
normale | normale | ||
utilité | utilité | ||
53. | Carcasse de volailles | CANADA A | CATÉGORIE A |
CANADA C | CATÉGORIE C | ||
CANADA UTILITÉ UTILITY | UTILITÉ UTILITY |
Désignations de catégories applicables aux aliments importés
2. (1) Si un aliment mentionné à la colonne 1 d'un article du Tableau des aliments importés sans nom de catégorie importée répond aux exigences de ce Recueil pour le nom de catégorie canadienne figurant à la colonne 2 de cet article et que l'aliment est importé d'un État étranger dont les exigences relatives aux désignations de catégories sont essentiellement équivalentes aux présentes exigences, l'aliment importé doit porter la désignation de catégorie étrangère plutôt que le nom de catégorie canadienne.
(2) Le paragraphe (1) ne s'applique pas aux produits laitiers importés figurant aux articles 1 et 2 du Tableau des aliments importés sans nom de catégorie importée s'ils ont été classifiés par un titulaire de licence. Le nom de catégorie canadienne prévu à la colonne 2 doit être utilisé pour ces aliments plutôt que la désignation de catégorie étrangère.
Article | Colonne 1 | Colonne 2 |
---|---|---|
Aliment | Nom de catégorie canadienne | |
1. |
|
CANADA 1 |
2. |
| CANADA 1 |
CANADA 2 | ||
3. | Carcasse de bœuf ou une demi-carcasse, un quartier arrière, un quartier avant, une coupe primaire ou une coupe sous-primaire de bœuf | CANADA A |
CANADA AA | ||
CANADA AAA | ||
CANADA PRIMÉ | ||
CANADA B1 | ||
CANADA B2 | ||
CANADA B3 | ||
CANADA B4 | ||
CANADA D1 | ||
CANADA D2 | ||
CANADA D3 | ||
CANADA D4 | ||
CANADA E | ||
4. | Carcasse de veau | CANADA A1 |
CANADA A2 | ||
CANADA A3 | ||
CANADA A4 | ||
CANADA B1 | ||
CANADA B2 | ||
CANADA B3 | ||
CANADA B4 | ||
CANADA C1 | ||
CANADA C2 | ||
5. | Carcasse d'ovin | CANADA AAA |
CANADA C1 | ||
CANADA C2 | ||
CANADA D1 | ||
CANADA D4 | ||
6. | Carcasse de bison | CANADA A1 |
CANADA A2 | ||
CANADA A3 | ||
CANADA A4 | ||
CANADA B1 | ||
CANADA B2 | ||
CANADA B3 | ||
CANADA D1 | ||
CANADA D2 | ||
CANADA D3 |
- Date de modification :