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Archivée - Avis à l'industrie : Exigences d'importation pour l'automne 2023 visant la laitue romaine des États-Unis

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Le 27 juin 2023

Le présent message vise à aviser les importateurs de fruits et légumes frais que l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) remettra en place des conditions d'importation temporaires concernant la laitue romaine en provenance des États-Unis à l'automne 2023. Cette mesure temporaire vise à atténuer le risque plus élevé de contamination à E. coli O157 de la laitue romaine cultivée dans la vallée du Salinas, en Californie, durant la saison automnale. Des mesures similaires avaient été mises en place à l'automne 2020, 2021 et 2022.

Du 28 septembre au 20 décembre 2023, les importateurs de laitue romaine et/ou de salades composées contenant de la laitue romaine devront se conformer à des conditions additionnelles temporaires assorties à la licence pour la salubrité des aliments au Canada (SAC). Durant cette période, l'ACIA demandera aux importateurs de soumettre des formulaires d'attestation et des certificats d'analyse pour confirmer que la laitue romaine ne contient aucun niveau détectable de E. coli O157:H7, si elle a été cultivée dans la vallée du Salinas. Une preuve d'origine sera exigée pour les produits de laitue romaine américains provenant d'autres régions que la vallée du Salinas.

Dans les prochaines semaines, des renseignements complets seront publiés sur le site Web de l'ACIA et communiqués aux importateurs de fruits et légumes frais au moyen de messages dans Mon ACIA, bien avant la date de mise en œuvre.

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