Archivée - 2010 Classement mondial du Canada en matière de salubrité des aliments (tableau 1)

Cette page a été archivée

L'information archivée sur le Web sert à des fins de consultation, de recherche ou de tenue de documents. Elle n'est pas assujettie aux normes du gouvernement du Canada relatives aux sites Web et n'a pas été modifiée ou mise à jour depuis sa date d'archivage. Pour obtenir l'information dans un format autre que ceux offerts, communiquez avec nous.

(Évaluation globele)

Classement Pays Niveau Niveau Comparaison avec 2008 Classement
Comparaison avec 2008
1 Danemark Supérieur Supérieur 3
2 Australie Supérieur Supérieur 4
3 Royaume-Uni Supérieur Supérieur 1
4 Canada Supérieur Supérieur 5
4 États-Unis Supérieur Moyen 7
6 Japon Supérieur Supérieur 2
7 Finlande Moyen Moyen 6
8 Pays-Bas Moyen Moyen 12
9 Autriche Moyen Moyen 14
10 Norvège Moyen Moyen 9
11 Suède Moyen Moyen 13
12 Suisse Moyen Moyen 8
13 Belgique Pauvre Pauvre 16
14 Allemagne Pauvre Moyen 10
15 Irlande Pauvre Pauvre 17
16 France Pauvre Pauvre 15
16 Italie Pauvre Moyen 11

* teneur augmenté
**teneur diminué

Renseignements tirés  du rapport de 2010 sur les résultats obtenus en matière de salubrité des aliments, rédigé par Dr Sylvain Charlebois, École supérieure de politique publique Johnson-Shoyama, avec Glenn Mackay – Mai 2010.