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Domaine réglementaire visé
Salubrité des aliments
L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), Santé Canada et la Food and Drug Administration (FDA) termineront l'évaluation des systèmes de salubrité des aliments de l'un et de l'autre des organismes (exception faite des viandes, de la volaille et des œufs) et établiront une entente de reconnaissance des systèmes de salubrité des aliments en fonction des résultats. L'échange d'informations sur la salubrité des aliments sera accru afin d'aider les deux pays à prendre des décisions de réglementation fondées sur le risque. À mesure que la FDA et l'ACIA mettront en œuvre leurs règles et règlements modernisés en matière de salubrité des aliments, les organismes collaboreront pour veiller à ce que leurs systèmes produisent des résultats semblables en matière de santé du public et pour réduire les chevauchements inutiles lorsque possible.
Ministère ou organisme
États-Unis 
U.S. Food and Drug Administration (FDA)
Canada 
Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA)
Reconnaissance des systèmes de salubrité des aliments
La FDA et l'ACIA établiront et maintiendront la reconnaissance réciproque des systèmes de salubrité des aliments des deux pays. La FDA et l'ACIA opérationnaliseront ce projet et entreprendront des activités conjointes afin de mettre en œuvre l'Accord de reconnaissance des systèmes de salubrité des aliments entre le Canada et la FDA. Ces activités visent à renforcer les réponses aux problèmes liés à la salubrité des aliments et les approches de la gestion du risque en matière de salubrité des aliments, ainsi qu'à procurer un niveau élevé de protection de la santé publique en ce qui a trait notamment aux assurances destinées aux consommateurs relativement à la salubrité des aliments tant au Canada qu'aux États-Unis.
Initiatives prévues et réalisations connexes | Date |
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Établir la reconnaissance des systèmes de salubrité des aliments
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Automne 2015 |
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Automne 2015 |
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Automne 2015 |
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Fin 2015 |
Maintenir la reconnaissance des systèmes de salubrité des aliments
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Fin 2015 – de façon continue |
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De façon continue |
Communication avec les intervenants
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Fin 2015 |
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De façon continue |