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Importation en provenance de pays particuliers

Pour certains produits alimentaires, seuls certains établissements ou fournisseurs étrangers sont autorisés à exporter au Canada, à la suite d'une approbation préalable du système d'inspection de ces pays accordée par l'ACIA.

L'ACIA reconnaît que les pays suivants possèdent un système de salubrité des aliments qui offre le même niveau de protection que le système de réglementation du Canada. Les importateurs non-résidents qui sont assujettis à la surveillance de ces systèmes de salubrité des aliments peuvent détenir une licence d'importation, mais seulement pour les aliments précisés. Pour de plus amples renseignements sur importateurs non-résidents veuillez consulter la page, importateur non-résidents.

A

Argentine

Australie

B

Brésil

C

Chili

Corée

Chine (République populaire de Chine)

E

Équateur

États-Unis

  • Aliments (autres que la viande, le lait, le poisson et les mollusques)

G

Groenland

I

Islande

Israël

J

Japon

M

Mexique

N

Nouvelle Zélande

P

Philippines

T

Thaïlande

U

Union européenne

Uruguay

Renseignements connexes

Établissements étrangers admissibles à l'exportation de produits carnés au Canada
Liste des établissements étrangers autorisés à exporter des produits de viande au Canada.

Importation des mollusques vivants et crus
Liste des expéditeurs et des établissements autorisés de mollusques vivants ou crus.

Interstate Certified Shellfish Shippers List (en anglais seulement) (ICSSL)
Liste des expéditeurs de mollusques approuvés par les organismes de réglementation des États-Unis, du Canada, de la Corée, du Mexique et de la Nouvelle-Zélande.