Exigences d'exportation pour les œufs de caille
Le Canada a un certificat négocié avec Trinité-et-Tobago (TT).
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
Les œufs de caille doivent provenir d'un établissement détenteur d'une licence en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) et rencontrer les exigences du permis d'importation émis par le pays importateur.
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
Pour exporter des œufs de caille vers TT, un permis d'importation émis par "the Ministery of Agriculture, Land and Fisheries Animal Production and Health" est nécessaire.
Exigences en matière d'étiquetage et d'emballage
L'opérateur devra respecter les conditions du permis d'importation émis par l'autorité compétente de TT.
Documents d'exportation disponibles sur demande
Certificat
- Certificat officiel pour des œufs de caille destinés à la consommation humaine exportés du Canada vers Trinité-et-Tobago (CFIA/ACIA 5897)
Information additionnelle :
La condition (2) du permis d'importation doit correspondre à l'information sanitaire qui se trouve sur le certificat négocié.
L'opérateur pourrait afin d'obtenir un permis d'importation avoir à fournir sur demande des résultats d'analyse de laboratoire négatifs pour des bactéries comme la salmonelle.
Exigences d'exportation pour les œufs transformés
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Tous les produits des œufs transformés
Documents d'exportation disponibles sur demande
Certificat
- Certificat d'inspection pour ovo-produits (CFIA/ACIA 2684)