Taïwan – Exigences d'exportation pour les œufs transformés

Sur cette page

1. Produits admissibles / non admissibles

Admissible

  • Tous les œufs transformés

Non admissible

  • Information non disponible

2. Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

  • Taïwan n'a pas de liste d'approbation pour les ovoproduits.
  • Les produits doivent provenir d'un établissement détenteur d'une licence en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC).

3. Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • L'inspecteur doit vérifier lors d'une inspection de contrôle préventif que le fabricant connaît les normes et exigences du pays importateur et a mis en place une procédure d'exportation spécifique.
  • Les informations ci-dessous devront être fournies à l'ACIA sous forme d'une déclaration du fabricant sur papier à en-tête de l'entreprise et signée par le responsable de la qualité ou l'équivalent :
    • nom du produit sur l'étiquette
    • numéro de lot / code de production sur l'étiquette
    • date de production
    • date d'expiration
    • quantité (en kg)
    • lieu dentreposage
    • Origine des œufs en coquille/des ovoproduits (province et pays). Cette information est requise principalement en raison des enjeux liés à l'influenza aviaire hautement pathogène et à la maladie de Newcastle et du fait que ces maladies n'ont pas été observés depuis au moins de 28 jours.

Remarque : La traçabilité de la ferme au produit fini est un enjeu important lors de la certification à l'exportation. L'inspecteur se réserve le droit de demander toute autre information qu'il pense être nécessaire pour la certification finale.

Œufs en coquille et ovoproduits importés

L'utilisation d'œufs ou d'ovoproduits importés de certains pays peut limiter les possibilités d'exportation vers Taïwan. Ces contraintes sont généralement associées au statut zoosanitaire du pays d'origine des œufs ou des ovoproduits, en particulier, l'influenza aviaire hautement pathogène et les maladies de Newcastle. Il combe au fabricant de s'assurer que les conditions sont remplies et de fournier la documentation appropriée à l'inspecteur, le cas échéant.

4. Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • Les produits exportés en fonction de leur destination finale doivent répondre à certaines exigences d'emballage et d'étiquetage. L'exportateur doit travailler en étroite collaboration avec l'importateur pour assurer la conformité de ses produits.

5. Documents requis

Le Canada a un certificat négocié avec Taïwan.

L'importation d'ovoproduits vers Taïwan doit être conforme aux exigences en matière de sécurité alimentaire de la Taiwan Food and Drug Administration (TFDA) ainsi que les exigences de santé animale du Bureau of Animal and Plant Health (BAPHIQ).

L'exportateur doit demander deux copies du certificat d'exportation, l'une pour la TFDA et l'autre pour le BAPHIQ.

Certificat

  • Certificat sanitaire pour l'exportations d'œufs en coquille ou d'ovoproduits pour la consommation humaine vers Taïwan (CFIA/ACIA FA 1016)

Remarques

  • Le certificat doit être signé par le Vétérinaire.
  • Les énoncés du certificat non-applicables au produit fini devront être biffées
  • La date d'expédition doit toujours être le ou après la signature du certificat.
  • Les numéros de scellés/conteneurs doivent toujours être indiqués.

6. Autre renseignements

Des produits exportés transitant par un pays pourraient nécessiter aussi des documents de transit. C'est la responsabilité de l'exportateur de s'assurer que son expédition sera accompagnée de tous les certificats nécessaires. Veuillez travailler en étroite collaboration avec votre importateur.

Les échantillons (personnels ou commerciaux) de l'œufs transformés pourraient être soumis aux même exigences qu'une expédition régulière. Il est fortement recommandé à l'exportateur de vérifier ces exigences auprès de son importateur et/ou au niveau du poste d'inspection frontalier où les produits seront expédiés.

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