Sri Lanka - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Volaille
  • La viande de boeuf derivée de bovins de tous ages. La viande de boeuf doit avoir une date d'abattage qui est après le 26 juin 2023 incluant cette date
  • Les conditions d'exportations ne s'appliquent qu'à la viande de bœuf et de volaille. Les conditions applicables à la viande des autres espèces restent à établir.

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Permis d'importation

  • L'exportateur est responsable d'obtenir les documents d'importation requis et de se conformer aux exigences qui y figurent. Il est important que l'exportateur revoie les conditions d'importation soigneusement pour pouvoir s'assurer que toutes les exigences d'importation soient rencontrées.

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

  • Le Sri Lanka peut exiger une preuve que les produits satisfont leurs normes microbiologiques et peut aussi analyser le produit à l'arrivée.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Dans le cas de la volaille : L'annexe A « CERTIFICAT SUPPLÉMENTAIRE POUR LES PRODUITS DE VIANDE DE VOLAILLE DESTINÉS AU SRI LANKA » doit être émise.
  • Dans le cas de la viande bovine : l'annexe B « CERTIFICAT VÉTÉRINAIRE POUR LA VIANDE ET LES PRODUITS À VIANDE, Y COMPRIS LES ABATS, DÉRIVÉS DE BOVINS DE TOUS ÂGES DESTINÉS AU SRI LANKA » doit être émise.