Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Bœuf
- Volaille
Non admissibles
- Bœuf
- Les viandes fraîches et les produits à base de viande contenant l'encéphale, le crâne, les yeux, les ganglions du nerf trijumeau, la moelle épinière, les amygdales, les intestins, la colonne vertébrale et les ganglions de la racine dorsale.
- Viande séparée mécaniquement issue de bovins de plus de 30 mois d'âge (PTM) au moment de l'abattage.
- Porc
- Il est douteux que les produits et sous-produits de porc soient acceptés. Toutefois, cette hypothèse devrait être vérifiée avec les autorités concernées.
Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
- Un certificat relativement à l'abattage rituel est requis pour la viande bovine. L'exportateur est responsable de faire les démarches nécessaires auprès d'une association islamique en vue d'obtenir une certification qui sera acceptable aux autorités du Qatar.
- L'exploitant est responsable de s'assurer que l'étiquetage est en conformité avec les exigences du Qatar.
Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
- Les exportateurs devraient vérifier si l'étiquetage, en arabe, est nécessaire.
Documents requis
Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
- Annexe B – (Certificat vétérinaire pour les produits de viande provenant de bovins) À compter du 2022/11/14, l'annexe B doit être délivrée pour certifier le bœuf (désossé et non désossé) et les produits de bœuf provenant de bovins de tous âges.