Philippines - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer

Dernière mise à jour : le 30 avril 2018

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Tous les poissons et produits de la mer

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

  • Une autorisation doit être obtenue du Bureau of Fisheries and Aquatic Resources et de la Food and Drug Administration Philippines avant importation.

Spécifications du produit

Concentrations maximales des contaminants chimiques
Métal Concentration maximale permise (en ppm)
Arsenic 3,0
Plomb 0,5
Mercure 0,5 (methyl mercury)
Étain 200,0

Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage

  • Les étiquettes doivent être indiquées, en anglais, espagnol ou philippin, le nom de la marque ou le nom commercial, la composition physique ou chimique, le poids ou le volume en unités métriques, le nom et l'adresse de l'emballeur ou du vendeur et le pays d'origine.

Documents requis

Certificat

  • Certificat d'origine et d'hygiène (CFIA/ACIA 5003)

Autres renseignements

Food and Drug Administration Philippines (en anglais seulement)
Civic Drive, Filinvest Corporate City, Alabang
1781 Muntinlupa, Phillipines

Bureau of Fisheries and Aquatic Resources (en anglais seulement)
PCA Building, Commonwealth Avenue, Diliman
Quezon City, Philippines

Bureau of Philippine Standards (en anglais seulement)Department of Trade and Industry
Trade and Industry Building (3rd floor)
361 Sen. Gil J. Puyat Avenue, Makati City
Metro Manila 1200, Philippines