Nouvelle-Calédonie - Exigences d'exportation pour viande et volaille

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

  • Porc :
    • produits cuits
  • Volaille :
    • viande fraîche et produits de viande
  • Lapins domestiques et lièvres :
    • viande fraîche et produits de viande

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

  • L'annexe VIII du décret no 2014-333 / GNC de la Direction des Affaires vétérinaires, Alimentaires et Rurales (DAVAR) énumère les pays et zones éligibles à l'exportation d'aliments d'origine animale. L'annexe VIII peut être trouvée sur la page Web de DAVAR Les denrées alimentaires : Liste des pays autorisés - PDF (83.11 Ko).

Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Documents requis

Certificat

Autres renseignements

Direction des Affaires vétérinaires, Alimentaires et Rurales (DAVAR)
209, rue Auguste Bénébig
Haut-Magenta – BP M2 – 98849
Nouméa Cedex

Service d'inspection vétérinaire, alimentaire et phytosanitaire (SIVAP)
2, rue Félix-Russeil
Port autonome – BP M2 – 98849
Nouméa Cedex
Tél. : + 687-24-37-45
Fax : + 687-25-11-12
Courriel : davar.sivap@gouv.nc