Jordanie - Exigences d'exportation pour viande et volaille

1. Produits admissibles/non admissibles

1.1 Admissibles

  • bœuf
  • viande de volaille et abats

1.2 Non admissibles

Il est douteux que les produits et sous-produits de porc soient acceptés. Toutefois, cette hypothèse devrait être vérifiée avec les autorités concernées.

2. Documents requis

Certificat

  • Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
  • Annexe A – Certificat vétérinaire pour la viande fraîche et les produits de viande provenant de bovins
  • Annexe B – Certificat vétérinaire pour les viandes et produits à base de viande dérivés de volailles pour l'exportation vers la Jordanie

3. Autres information

  • Un certificat relativement à l'abattage rituel est requis. L'exportateur est responsable de faire les démarches nécessaires auprès d'une association islamique en vue d'obtenir une certification qui sera acceptable aux autorités jordaniennes.
  • La certification requise pourrait devoir être endossée par l'ambassade de la Jordanie. L'exportateur/importateur est responsable de prendre les mesures nécessaires pour s'assurer que les exigences jordaniennes en la matière soient rencontrées à la satisfaction des autorités du pays importateur.
  • L'exportateur et l'importateur sont responsables de s'assurer que les produits portent une étiquette conforme aux exigences jordaniennes, par exemple, étiquetage en langue arabe.